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 NÖ-Schulen st
Bildung ist heutzutage mehr: Nicht nur das Vermit- teln notwendigen Wissens, sondern auch die wichti- ge Vermittlung von Werthaltungen wie Höflichkeit, Miteinander und Wertschätzung, die in unserer heutigen Zeit von großer Bedeutung sind. Diese zusätzlichen Aufgaben übernehmen unsere Schulen mit hohem Engagement.
Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister mit Vertreter*innen der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra, der St. Pöltner Bierbraugenossenschaft und Ehrengästen bei der Präsentation der Kooperation an der LFS Pyhra.
LFS Pyhra erhält eine Bier-Brauanlage
70 Schule TdoT WERBUNG
  VIELFALT UNTER EINEM DACH
                     INFOTAGE
Modekolleg NEU! ab WS 2020
HLM 5jährig HLW 5jährig FW 3jährig EFW 1jährig
Reife- und Diplomprüfung / MODE
Reife- und Diplomprüfung / WIRTSCHAFT Abschlussprüfung
Ersatz der 9. Schulstufe
Freitag Samstag Freitag
29.11.2019 / 12:30−16:00 30.11.2019 / 09:00−13:00 24.01.2020 / 12:30−16:00
 Individuelle Schnuppertage nach Voranmeldung möglich!
HLM HLW Krems, Mode Wirtschaft Kasernstraße 6, 3500 Krems
www.hlmhlw-krems.ac.at / Tel. 02732 852 40
     www.lfs-pyhra.ac.at
SCHUL – INFORMATIONS – TAG Du interessierst dich für die LFS Pyhra?
  INFOTAG
 28. November 2019
Beginn: 13:00 Uhr
Schnuppertage
(Telefonische Anmeldung unter 02745/2393)
   Landwirtschaft und Forstwirtschaft  Dienstag, 17.12.2019
 Dienstag, 21.01.2020
 Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik  Montag, 16.12.2019
 Montag, 20.01.2020
  Bezahlte Anzeige des Landes NÖ
Die Landwirtschaftliche Fach- schule (LFS) Pyhra und die St. Pöltner Bierbraugenossenschaft „Spitzenbier“ gehen künftig ge- meinsame Wege: Die Bierbrau- anlage der Genossenschaft be- kommt einen neuen Standort am Schulareal der LFS Pyhra und wird künftig auch für den prak- tischen Unterricht in der Schule eingesetzt werden. Ziel der Ko- operation ist einerseits die Er- weiterung der Ausbildungsmög- lichkeiten für Schüler*innen und im Bereich der Fachrichtung „Lebensmitteltechnik“ sowie andererseits die Forcierung der Eigenproduktion und Produkt- palette des St. Pöltner Bieres. Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister informierte sich vor Ort über die künftige Zusammenarbeit: „Wir erwar- ten uns von der Kooperation mit der Braugenossenschaft auch praktische Synergien und kön- nen damit den Schüler*innen
im Bereich der Lebensmit- teltechnik weitere Ausbil- dungsinhalte und somit die Brauchtechnologie zugäng- lich machen.“
Im Herbst soll das erste St. Pöltner Spitzenbier aus der Brauanlage in der Land- wirtschaftlichen Fachschu- le Pyhra gezapft werden können.
Die drei Fachrichtungen Land- und Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnik sowie Einzelhandelskauffrau/- mann der LFS Pyhra erge- ben ein zukunftsorientier- tes Bildungsanbot von der Grundproduktion über die Verarbeitung und Vermark- tung von Lebensmitteln. Mit dem Schwerpunkt Rinder- zucht und Milchwirtschaft hat das Bildungszentrum Pyhra für die Erwachsenen- bildung internationales An- sehen erreicht.
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Foto: Büro LR Teschl-Hofmeister
































































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