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36 Gastro KULINARIK
               WERBUNG
                           ... und wir dürfen nachkochen!



              Wein TIPP




           Weingut                                    Wenn man die Türen in die Gaststätte Figl in Ratzersdorf öffnet, so zeigt
           Marchsteiner präsentiert den               sich ein wunderbar traditionelles, rustikales Ambiente mit einem einzigar-
                                                      tigen Flair, fast wie bei der Gründung des Lokales vor hunderten Jahren. Im
           Grünen Veltliner Paraplui                  Mai 2012 von Ulli Messner übernommen, führen Restaurantleiter Matthi-
                                                      as Strunz und Chefkoch Peter Heneis das 12köpfige Team, in dem auch 2
                      „Uns ist es wichtig,            Lehrlinge ausgebildet werden.
                      Weine anzubieten, die           Die Gäste werden überwiegend mit Produkten aus der Region mit höchs-
                      besonders typisch für           ter Qualität verwöhnt, wobei viele Produkte, wie Marmelade, Eis & Sorbet,
                      die Region sind. In die-        Nudeln oder der Saiblingkaviar und andere, selber hergestellt werden. Die
                      se Kategorie fällt zum          Speisekarte wird alle drei Wochen ausgewechselt, außerdem können die
                      Beispiel der „Grüne             Menüs ganz nach den persönlichen Wünschen zusammengestellt werden.
                      Veltliner Paraplui“.            Ob Bälle, Businesslunch, Geburtstags-  und Hochzeitsfeiern, romantische
                      Dieser besonders                Abendessen mit Kerzenschein oder andere Feierlichkeiten, mit 140 Plät-
                      beliebte Wein reift auf         zen Indoor und 40 Outdoor-Plätzen ist ausreichend Platz vorhanden. Der
                      einem der beliebtesten          alte Weinkeller beherbergt über 200 regionale, aber auch internationale
                      Wanderziele – dem               Weine, vom Traisental bis nach Australien. Die drei Biersorten, Helles,
                      sogenannten „Paraplui-          Zwickel und Alkoholfrei, werden allesamt aus der direkten Nachbarschaft,
                      berg“. Den auf steinigen        der Brauerei Egger, bezogen und selbstverständlich gibt es auch ein um-
                      Lössboden gepflanz-             fangreiches Schnapsangebot, wobei sich der „Figl-Cocktail, eine eigene
                      ten Reben wird eine             Kreation mit Vermouth, Tonic und Salbei, besonderer Beliebtheit erfreut.
           feinelegante mineralische Würze ver-       Das motivierte Team, der vielfach ausgezeichneten Gaststätte, steht für
           geben, die dem Wein Steinobstaro-          Tradition und Gemütlichkeit oder wie es eine Gästemeinung im Falstaff
           men wie Zitrus und Pfirsich verleiht.      umschreibt „Wie immer freundlichster Service in angenehm gelöster At-
           Ausgezeichnet mit NÖ-GOLD wurde            mosphäre. Ein entspannender Abend bei tollem Essen“.
           er bei der NÖ-Weinprämierung.              Öffnungszeiten: Dienstag-Samstag 11.30-15.00 und 18.00-24.00 Uhr.
                                                      Ruhetage: Sonntag, Montag & Feiertag. Die nächste Veranstaltung:
           Heuriger: Unser Heuriger – bekannt         Donnerstag 19. Oktober Meet und Great Küchenparty.
           auch unter „Nussdorfer Dunstloch“,
           befindet sich im Traisental und ist
           seit 404 Jahren im Familienbesitz.
           Der Name „Dunstloch“ kommt von
           unserem Renaissanceschornstein
           vom Jahr 1602, in welchem das
           Fleisch geräuchert wurde.
           Dreimal im Jahr haben wir geöffnet.
           Jedes zweite Jahr im August haben
           wir unser „Dunstlochfest, mit Musik
           und Tanz. Unsere Fleisch- und Wurst-
           waren werden in eigener Erzeugung
           hergestellt. Wir sind ein Familienbe-
           trieb, in dem alle zusammenhelfen.

           Betrieb: Ich übernahm im Jahre 2014
           den elterlichen Betrieb und bin seit-
           dem Winzer mit Herz und Seele.
           Es werden zahlreiche Qualitätsweine,
           darunter auch einige DAC-Weine aus
           4 ha Weinbau erzeugt.

           Unsere Kontaktdaten:
           Weingut Christian Marchsteiner
           Weinberggasse 4
           3134 Nussdorf ob der Traisen               Auf Teamarbeit setzen Restaurantleiter Matthias Strunz und Chefkoch Peter
           Tel.: +43 664 73577 411 oder               Heneis in der Gaststätte Figl in St. Pölten-Ratzersdorf.
           +43 664 73577 381
           christian-marchsteiner@aon.at              Gaststätte Figl
           www.dunst-loch.net                         Hauptplatz 4, 3100 St. Pölten- Ratzersdorf  02742/25 74 02 gaststaet-
                                                      tefigl@aon.at, www.gaststaette.figl.at
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