Page 22 - ausgabe 201802
P. 22

22  Thema SCHULE
               WERBUNG

        Junger „Meisterkoch“                              Blick in unsere Schulen!   Giuliano


        Bei der Kocharena der Wohn-
        welt24 in Wieselburg wurde Mat-                                   switched toll!
        teo Krippl aus Kirchberg, der die
        TMS St. Pölten besucht, zum „Mas-                      Beim 32. NÖ Fremdsprachenwett-
        ter Cook 2018“ gekürt. Als einziger                    bewerb konnten sich drei Schü-
        Jugendlicher setzte er sich im Fi-                     lerInnen des SZE St. Pöltens be-
        naldurchgang gegen ausschließlich                      sonders erfolgreich präsentieren.
        erwachsene Köche durch.                                Laura Schabschneider aus der 3sfb
        Nächstes Jahr steht für ihn der                        gewann den Englisch BMS Bewerb,
        Abschluss der dreijährigen Gast-                       ihre Klassenkollegin Anna Leuthner
        gewerbeschule am Programm, da-                         wurde  Sechste.  Eine  tolle  Perfor- Giuliano Ugur vom SZE
        nach möchte er auf jeden Fall dem                      mance legte Giuliano Ugur aus der  St. Pölten war beim NÖ
        Kochen im touristisch-gastrono- Matteo Krippl ist der   5A beim Switch-Bewerb Englisch  Fremsprachenwettbewerb
        mischen Bereich treu bleiben.   „Master Cook 2018“.    - Italienisch hin und ging als klarer  in der Kategorie Switch
                                                               Sieger seines Bewerbs hervor. Die- Englisch-Italienisch nicht
                                                               se Sprachkompetenz freute die bei- zu biegen und gewann

                                                               den Professorinnen Mag. Martha  souverän.
                                                               Sonner-Fischer und Dr. Silke Riedl.
                                                            FOTOS: Haiderer  LFS Pyhra: Medaillenregen



                                                               Die LFS Pyhra konnte wieder zahlreiche Auszeichnungen von
        Freude über die tollen Leistungen der TMS beimNÖ Fremdsprachen-  der „Ab Hof“-Messe Wieselburg mit nach Hause nehmen.
        wettbewerb: Englischprof. Andrea Kerschner, Italienisch-Professorin   Beinahe schon traditionell wurde die Edelbrand- und Saftpa-
        Alexandra Schrenk, Sebastian Kern, Vanessa Hiesinger, Siegerin Anna   lette der LFS Pyhra ausgezeichnet. Über 3 Goldmedaillen freut
        Bugl, Claudia Böswarth und Französisch-Prof. Michael Weleba.  sich Werner Steindl – Fachlehrer und Verantwortlicher für die
                                                               Fleischverarbeitung in der LFS Pyhra: „Wir konnten für die
                                                               Kyrnberger Hauswürstel, den Leberaufstrich und den Kyrnber-
                                                               ger Specki dreimal die volle Punktanzahl erreichen“, so Steindl
                                             www.sauer.at
                                             www.sauer.at      erfreut. Alle Produkte werden im praktischen Unterricht mit
                                                               den SchülerInnen hergestellt, worauf Direktor Ing. Franz Fidler
                                                               stolz ist: „Im Lehr- und Versuchsbetrieb können wir qualitativ
                                                               hochwertige Lebensmittel produzieren und mit unseren Schü-
                                                               lern beider Fachrichtungen - Landwirtschaft und Lebensmittel-
                                                               technik – lebendigen Praxisunterricht gestalten.
                                                               Infos: www.lfs-pyhra.ac.at oder 02745/2393.








             erFAHRE DEINE
             erFAHRE DEINE
      FREIHEIT                                                 „Ab Hof“ Messe 2018 war für die LFS Pyhra ein voller Erfolg.



                                                               Tag der offenen Tür
       Infos zur Führerscheinausbildung und
       Anmeldung auf www.sauer.at oder direkt
       Anmeldung auf www.sauer.at oder direkt
       in der Fahrschule.                                      Mit einer Innovationsmeile zum Thema LANDWIRTSCHAFT
                                                               4.0 lädt die LFS Pyhra am 22. April zum heurigen Tag der of-
                                                               fenen Tür. Die digitale Revolution hält in der Landwirtschaft
       FAHRSCHULE SAUER                                        Einkehr. Diese neuen technischen Errungenschaften werden   FOTOS: Oswald, Haiderer (TMS), privat, LFS Pyhra, SZE St. Pölten
       Julius Raab-Promenade 29                                im Lehr- und Versuchsbetrieb der LFS Pyhra erprobt und im
       +43 2742 266 88
       FAHRTRAININGSZENTRUM SAUER                              Unterricht mit den SchülerInnen in der Praxis eingesetzt. GPS
       Porschestraße 29 a                                      gesteuerte Traktoren, Bodenbearbeitungsgeräte und Saatkom-
        +43 2742 266 88 50                                     binationen werden die Attraktionen dieses Tages sein. Die LFS
                                                               Pyhra ist ein internationales Kompetenzzentrum für Rinder-
                                                               zucht und Milchwirtschaft. Diesem Thema widmen sich die
                                                               Vorführungen der Jungzüchter mit ihren Zuchtrindern.




 sauer_inserat_allg_98x135.indd   1                     08.02.18   10:25
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27