Page 43 - SCHAUrein!
P. 43

 rige stellen sich vor, diesmal: Weinbau Nolz
THEMA Heuriger 43 WERBUNG
  Wein TIPP
 Obsthof & Weingut Altenriederer präsentiert:
Muskateller Frizzante
„Die Muskateller Trauben werden von unseren besten Rieden im
Traisental geerntet und im tempe- rierten Stahltank vergoren. Mit
Kohlensäure versetzt wird er als erfrischender und belebender Muskateller Frizzante abgefüllt. Ein fein säuerlicher und überaus
fruchtbetonter Frizzante! Ein perfekter Aperitif oder ein tol- ler Begleiter zum Dessert“, sagt Erich Altenriederer jun. über seinen Muskateller Frizzante.
Am Obsthof & Weingut Altenriederer werden mit Leidenschaft und Tradition hochwertige Weine, Säfte & Nektare produziert. Inmitten dem kleinen
und verzaubernden Weinbaugebiet Traisental, zwischen den gepflegten Weingärten und saftigen Obstgärten findet man die beschauliche Wein- & Obstbau-Oase der Altenriederer’s. Erich Altenriederer jun. hat sich mit seinem Familienbetrieb im Laufe der Jahre die große Vielfalt an Obst- & Traubenverarbeitung zur Spezialität gemacht und kann nun schon behaup- ten über 150 verschiedene Obstsorten zu bewirtschaften.
Die sortentypischen Fruchtaromen, der natürliche Fruchtzucker und die prickelnde Fruchtsäure prägen den einzigartigen Geschmack der Altenrie- derer Weine.
So ist ein ganz besonderes Trinkerleb- nis garantiert!
Obsthof & Weingut ALTENRIEDERER
Im Obstgarten 1, 3134 Franzhausen Tel.: 0676/84 68 94 205 obsthof@altenriederer.at www.altenriederer.at
Shop-Öffnungszeiten
Mo bis Sa: 9:00 - 18:30 Uhr
   Weinbau Nolz
Die Liebe zum Weinbau liegt der Fami- lie Nolz seit Generationen im Blut. Der tiefe Weinkeller, der schon zur Zeit der Türkenbelagerung in den Berg gegraben wurde, ist seit dem Jahre 1855 im Fami- lienbesitz. Seit Eröffnung des Heurigen- betriebes im Jahre 1978 wird besonderer Wert auf Qualität und Abwechslung des Speisenangebotes gelegt. Der landwirt- schaftliche Betrieb der Familie Nolz ist mittlerweile zu einem großen Teil auf die Erzeugung der in der Heurigenküche verwendeten Produkte ausgerichtet.
Kreative Speisevariationen
Ganz bewusst wird von Angebot war- mer Speisen abgesehen und stattdessen das bestehende Repertoire immer wieder durch vegetarische Spezialitäten, aus- gefallenen Heurigengerichte und eige- ne Speisenkreationen erweitert. Für das umfangreiche kulinarische Angebot ist Maria Nolz-Neubacher verantwortlich, die sozusagen von der ersten Stunde an
Bei der letzten Weinprämierung wurden gleich drei Weine mit Gold ausgezeichnet.
Familie Nolz setzt auf Qualität und ausgefallene Speisekreati- onen.
mit viel Liebe und Zeitaufwand den Be- trieb der Heurigenküche organisiert. Ein großes Anliegen der Familie Nolz ist es, den „Heurigen” in seiner ursprünglichen Form zu bewahren und die steigenden Ansprüche der Gäste durch Qualität, Or- ginalität und Abwechslung zu befriedi- gen. Die Weinliebhaber können sich auf ein umfangreiches Weinangebot freuen. Neben dem Grünen Veltliner werden zahlreiche andere Weißweinsorten wie zum Beispiel Weißburgunder, Sauvignon Blanc und Gelber Muskateller angeboten. Daneben erwarten Sie ausgezeichnete Rotweine und preisgekrönte Süßweine.
Nächster Heurigentermin:
30. Oktober – 12. November
Weinbau Nolz
Hilpersdorf 8 3133 Traismauer 02783/ 68 97 0664/ 73 53 42 23 office@nolzwein.at www.nolzwein.at
Bei Feiern steht den Gästen ein reichhal- tiges Speisebuffet zur Verfügung.
    u
Fotos: zVg




































































   41   42   43   44   45