Page 12 - SCHAUrein! 1/2020
P. 12

 12 Thema SCHULE WERBUNG
In der TMS St. Pölten ist was los
Äußerst aktiv zeigt sich die TMS St. Pölten, die zahl- reiche Aktivitäten zur Schau stellt. So präsentiert sich die 3jährige Fachschule neu ab sofort mit einigen re- gionalen Partnern unter dem Motto „So schmeckt Schule – so schmeckt Region“. Ein voller Erfolg wa- ren auch die Infotage, die Ausscheidung zum Flair- master, das TMS Charity und der Karrieretag.
TMS-Dir. Michael Hörhan, Johan-
nes Bertl (Hoflieferanten), Michae-
la Styx, Paul Appenzeller (Egger Bier),
Melanie und Samuel Fuxsteiner, Martin Paul und Lukas Renz (Bärnstein) und Fachvorstand Johann Habegger sowie Maja Astleitner, Anna- Sophie Buxhofer und Christina Fertner.
  Für einen guten Zweck setzten sich ein: Tina Haider, Marlene Döller, Bir- git Humpelstetter vom Ambulatori- um Sonnenschein, Tanja Bernhuber, WIFI-Kurator Gottfried Wieland und TMS-Dir. Michael Hörhan.
 Sie stießen auf eine erfolgreiche TMS an: Matthias Köberl, Fachvorstand Johann Habegger, WK-Direktor Johannes Schedlbauer, TMS-Dir. Michael Hörhan, WK-Stv. Alexandra Höfer, Walter Schmalwieser, Sidonie Scholze-Simmel sowie NDU Prorek- tor GF Johannes Zederbauer .
Ehrung für die besten Showbarkeeper der TMS St. Pölten: Dir. Michael Hörhan, Philip Osunbor, David Schagerl von Metro, Orga- nisator Jo Habegger, Julian Berger, Stefan Kastenberger, Alexander Hönigsberger, Lukas Jílek, Karel Kleineidam, Georg Schöpf, Fach- vorstand Johann Habegger, Anika Schicklgru- ber, Maximilian Planer, Kärlis Kulins-Stromers, Sebastian Heindl und Patric Ligmanowski .
         Kreativ am SZE
Im Zuge der Veranstaltung „Coucou – Kunst und Kulinarik” am SZE (Schulzentrum Eybnerstraße - ein Abend unter dem Motto „Genuss mit allen Sinnen”) wurden im Wahlfach Fotografie unter der Leitung von Sabine Wieser, BEd, kreative Fotos mit Lebens- mitteln gestaltet. Warum nicht einfach einmal spielend Portraits mit Lebensmitteln festhalten?
Erlesene Edelbrände
Bereits seit Jahren erhalten die Käse-Spezialitäten der Fachschule Pyhra regelmäßig Auszeichnungen. Nun wurden die schuleigenen Brände mit Preisen überhäuft. Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister gratulierte: „Die handwerklich hergestellten Edelbrände, die ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen beste- hen, fangen mit ihrem harmonischen Geschmack die Einzigartigkeit der Natur ein. Ich danke den Lehrkräften und Angestellten, dass sie die Tradition des Schnapsbrennens auf so hohem Niveau weiter- führen und im praktischen Unterricht dieses alte Handwerk an die junge Bauerngeneration weitergeben“.
„Ich bin stolz darauf, mit wie viel Leidenschaft an unserer Schule auch in diesem Handwerk gearbeitet wird. “, freut sich Direktor Josef Sieder. Der schuleigene Ab-Hof-Laden hat jeden Donnerstag von 15 bis 18 Uhr geöffnet. www.lfs-pyhra.ac.at.
Die erlesenen Edelbrände der Fachschule Pyhra wurden ausge- zeichnet, da freuen sich Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl- Hofmeister und Direktor Josef Sieder.
n
e
l
u
h
c
 !
S
e
r
e
s
n
u
n
i
 k
c
i
l
B
Foto: Jürgen Mück
Fotos: Korotvicka, Haiderer, SCHAUrein!




























































   10   11   12   13   14