Page 36 - Ausgabe 202006
P. 36
36 Persönlich REINGSCHAUT!
WERBUNG
Georg Loichtl schaut immer nach vorne!
Er ist zurzeit Obmann des Vereines gastro.stp und gerade in die-
sen Zeiten als Gastronom und Unternehmer besonders gefordert.
Trotz der momentan aufregenden und schwierigen Situation stellt
sich Georg Loichtl im SCHAUrein! Interview brisanten, aber auch
etwas anderen, persönlichen Fragen.
Sind die gegensteuernden Maßnah-
men- und Unterstützungspakete
der Regierung ausreichend?
Loichtl: Grundsätzlich nein,
es wird nicht unterschieden,
um welche Art der Gastro-
nomie es sich handelt. Ein
Gießkannenprinzip für den
Monat November ist für
viele einfach zu wenig.
Was würde sich die Gast-
Auch eine frühere Leidenschaft von Georg ronomie in diesen Zeiten wün-
Loichtl, das Theater spielen. Im Saal seiner schen?
Eltern wurde das eine oder andere Theater- Loichtl: Klare Ansagen und Auskünf-
stück einstudiert. te der Regierung. Alles ist bürokratisch
und kompliziert, selbst die Spezialisten
verstehen das meiste nicht. Georg
Was bedeutet der zweite Lockdown für Loichtl, der Obmann von gastro.stp sieht
die Gastronomie und die Zulieferbetrie- Wie schafft man es als Unternehmer*in sich und seine Branche mit bürokratischen
be? in Corona-Zeiten im Gastrobereich zu und komplizierten Ansagen und Auskünften
Loichtl: Eine weitere Chance aufzuzei- überleben? der Regierung konfrontiert.
gen, was die St. Pöltner Gastronomie im Loichtl: Haushalten, sprich mit dem we-
Stande ist. Kreative Angebote und Ser- nigen Umsätzen das Unternehmen am
viceleistungen vom Gansl to go bis hin zu Laufen zu halten. Nach vorne schauen,
eigenen geschnürten Weihnachtspaketen neue Ideen und Konzepte entwickeln
und vielem mehr! und am Unternehmen arbeiten! St. Pölten ist für mich…?
Loichtl: Meine wirtschaftliche Heimat.
Drei Dinge, die Ihr Leben beeinflusst
Zur Person: haben Wenn ich fortgehe, dann findet man
Loichtl: … das geht sich mit 3 nicht aus. mich ...
Georg Loichtl, geboren am 11.08.1966
in Traismauer. Aufgewachsen in Trais-
mauer, drei Geschwister, verheiratet
mit Irmi Loichtl, zwei Söhne (Fabian
und Simon)
Ausbildung: Tourismusschule Krems,
Fachakademie für Marketing und
Management. Beruflicher Werde-
gang: Hilton Wien, elterlicher Betrieb
in Traismauer, Arbeitseinsätze im
Bereich Catering in Deutschland (ATP
Finals, Formel 1 usw.), Spittelberg
Gastronomie (Leiter Human Resour-
ces - 180 Mitarbeiter*innen und
Betriebsleiter für 3 Standorte), 1995
Gründung Flieger-Bräu (1998 bester
Jungunternehmer Tourismus Ö), 1999
Gründung Flieger Catering bis heute.
Seit 2019 Obmann Verein gastro.stp Seine Familie, seine Gattin Irmi und die beiden Söhne Fabian und Simon, gibt Georg Loichtl Fotos: zVg
den Rückhalt und die Energie, um im Berufsleben durchzustarten.