Page 36 - Ausgabe 202006
P. 36

36  Persönlich REINGSCHAUT!
               WERBUNG

                                              Georg Loichtl schaut immer nach vorne!





                                              Er ist zurzeit Obmann des Vereines gastro.stp und gerade in die-
                                              sen Zeiten als Gastronom und Unternehmer besonders gefordert.
                                              Trotz der momentan aufregenden und schwierigen Situation stellt
                                              sich Georg Loichtl  im SCHAUrein! Interview brisanten, aber auch
                                              etwas anderen, persönlichen Fragen.




                                              Sind die gegensteuernden Maßnah-
                                              men- und Unterstützungspakete
                                              der Regierung ausreichend?
                                              Loichtl:  Grundsätzlich nein,
                                              es wird nicht unterschieden,
                                              um welche Art der Gastro-
                                              nomie es sich handelt. Ein
                                              Gießkannenprinzip für den
                                              Monat November ist für
                                              viele einfach zu wenig.

                                              Was  würde sich  die Gast-
        Auch eine frühere Leidenschaft von Georg   ronomie in  diesen  Zeiten  wün-
        Loichtl, das Theater spielen. Im Saal seiner   schen?
        Eltern wurde das eine oder andere Theater-  Loichtl: Klare Ansagen und Auskünf-
        stück einstudiert.                  te der Regierung. Alles ist bürokratisch
                                            und  kompliziert,  selbst die  Spezialisten
                                            verstehen das meiste nicht.         Georg
        Was bedeutet der zweite Lockdown für                                    Loichtl, der Obmann von gastro.stp sieht
        die Gastronomie und die Zulieferbetrie-  Wie schafft man es als Unternehmer*in   sich und seine Branche mit bürokratischen
        be?                                 in Corona-Zeiten im Gastrobereich zu   und komplizierten Ansagen und Auskünften
        Loichtl:  Eine  weitere  Chance  aufzuzei-  überleben?                  der Regierung konfrontiert.
        gen, was die St. Pöltner Gastronomie im   Loichtl: Haushalten, sprich mit dem we-
        Stande ist. Kreative Angebote und Ser-  nigen Umsätzen das Unternehmen am
        viceleistungen vom Gansl to go bis hin zu   Laufen zu halten. Nach vorne schauen,
        eigenen geschnürten Weihnachtspaketen   neue  Ideen  und  Konzepte entwickeln
        und vielem mehr!                    und am Unternehmen arbeiten!        St. Pölten ist für mich…?
                                                                                Loichtl: Meine wirtschaftliche Heimat.
                                            Drei Dinge, die Ihr Leben beeinflusst
         Zur Person:                        haben                               Wenn ich fortgehe, dann findet man
                                            Loichtl: … das geht sich mit 3 nicht aus.  mich ...
         Georg Loichtl, geboren am 11.08.1966
         in Traismauer. Aufgewachsen in Trais-
         mauer, drei Geschwister, verheiratet
         mit Irmi Loichtl, zwei Söhne (Fabian
         und Simon)
         Ausbildung: Tourismusschule Krems,
         Fachakademie für Marketing und
         Management. Beruflicher Werde-
         gang: Hilton Wien, elterlicher Betrieb
         in Traismauer, Arbeitseinsätze im
         Bereich Catering in Deutschland (ATP
         Finals, Formel 1 usw.), Spittelberg
         Gastronomie (Leiter Human Resour-
         ces - 180 Mitarbeiter*innen und
         Betriebsleiter für 3 Standorte), 1995
         Gründung Flieger-Bräu (1998 bester
         Jungunternehmer Tourismus Ö), 1999
         Gründung Flieger Catering bis heute.
         Seit 2019 Obmann Verein gastro.stp  Seine Familie, seine Gattin Irmi und die beiden Söhne Fabian und Simon, gibt Georg Loichtl   Fotos: zVg
                                            den Rückhalt und die Energie, um im Berufsleben durchzustarten.
   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41