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28 Gastro KULINARIK
WERBUNG
Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...
... und wir dürfen nachkochen. SCHAUrein! bat zwei Spitzen-
köche aus der Region um köstliche Rezepte, die auch am hei-
mischen Herd gelingen können. „Wirte 3100”-Chef Leo Graf
präsentiert eine raffinierte Variante eines gefüllten Rostbratens,
während „Donaurestaurant” -Wirtin Elisabeth Rössler eine
herrliche Spargelcremesuppe serviert. Guten Appetit!
Spargelcremesuppe
(für 4 Personen -
von Elisabeth Rössler)
In den liebevoll im Stil der Seefahrt
ausgestatteten Räumlichkeiten des Do-
naurestaurants Traismauer vereinen
sich Erlebnischarakter, Nostalgie und
moderne Gastaltungselemente mit viel
Liebe zum Detail.
Ob romantisches Dinner zu zweit, ge-
sellige Familienfeiern, unterhaltsame Zutaten: Elisabeth Rössler vom Donaurestaurant
Stunden mit Freunden, die krönende 400 g Spargel, 1 trockene Semmel, Traismauer zaubert eine märchenhafte
Hochzeitstafel oder ein spontanes Ge- etwas Schlagobers, Salz, Zucker Spargelcremesuppe auf den Tisch.
schäftsessen zwischendurch - das Lokal Muskatnuss, geröstete Mandelblätt-
bietet ein einzigartiges Ambiente mit Flair chen, ca. 3/4l Fond www.donau-restaurant.at
und schmackhafte Momente. Der Innen- Zubereitung:
bereich bietet Platz für 150 Gäste. Das Für den Fond einen Liter Wasser aufko-
Restaurant, das Mutter Edith und Toch- chen, etwas salzen und zuckern. Spargel,
ter Elisabeth Rössler mit viel Herz und Schalen vom Spargel, holzige Endstücke ren. Den Fond mit Maizena binden, mit
unermüdlichem Engagement betreiben, und eine trockene Semmel einlegen und Schlagobers aufgießen und aufkochen.
eignet sich hervorragend für Seminare zu zwei Drittel der Flüssigkeitsmenge Danach nocheinmal abschmecken und
und Veranstaltungen aller Art. Durch einkochen, danach abschmecken und etwas Muskatnuss beifügen.
die durchdachte Gestaltung des Lokales durch ein Sieb gießen. Ein paar schöne Mit einem Stabmixer aufschäumen, auf
ermöglichen sich mehrere Varianten der Spargelspitzen als Dekoration beiseite die Teller verteilen und mit Spargelspit-
Raumaufteilung. Videoanlage und Groß- legen. Den restlichen Spargel passieren. zen, Obers und gerösteten Mandelblätt-
bildleinwand stehen zur Verfügung. Maizena nach Bedarf mit Wasser anrüh- chen dekorieren.
Warum in das Kaffeehaus?
... weil das Cafe Pusch die „Wohl- ... weil im Cafe im Palais Wellenstein ... weil das Cafe M&M für Moderne
fühloase“ inmitten der Fußgängerzone Qualität und Stil groß geschrieben und Gemütlichkeit steht ...
und City St. Pöltens ist ... werden ... ... weil es der perfekte Platz zum Re-
... weil es hier beste Mehlspeisen gibt ... weil es Tag für Tag herrlich wohl- laxen, zum Plaudern, zum Chillen und
und Kaffeehauskultur gelebt wird ... schmeckende Mittagsmenüs gibt ... lustigen Beisammensein ist ...
... weil es ganztägige Frühstücksange- ... weil ein Besuch im Cafe im Palais ... weil vom Kaffee bis zum Cocktail,
bote, schmackhafte Mittagsmenüs und Wellenstein das Herz und den Gaumen vom Snack bis zum Abendessen vieles
Wochenangebote gibt ... erfreut ... geboten wird ... ob am Tag oder Abend!
Helmut Pusch Teczan Soylu & Gabriele Fischer Michaela und Michael Brückler
Domgasse 8, 3100 St. Pölten Wiener Straße 27, 3100 St. Pölten Trauttmansdorffstr. 6, 3140 Pottenbrunn
www.cafe-pusch.at www.cafe-im-palais.at www.cafe-m-und-m.at
weitere Kaffeehäuser auf: www.warumsuchen.at