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GASTRO Kulinarik 29
WERBUNG
Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...
Gefüllter Rostbraten (für 4 Personen - von Leo Graf)
Das Gasthaus Graf am Bahnhofsplatz, ge- Gasthaus aus und unter Brigitte und Leo
führt von Brigitte und Leo Graf, ist schon wurde das Hotel daneben errichtet. Mit
seit vielen Jahrzehnten eine traditionelle Sohn Andreas steht schon die vierte Ge-
Institution in Sachen St. Pöltner Gastlich- neration aus der St. Pöltner Wirtedynas-
keit. Hier geht man gern hinein, hier tref- tie bereit, in die gastronomischen Fuß-
fen sich die verschiedensten Menschen stapfen zu treten.
aus allen Schichten. Seit auch ein Hotel
angeschlossen ist, genießen auch Gäste Zutaten:
aus allen Frauen und Herren Länder sai- Vier dicke Scheiben Rostbraten,
sonale Spezialitäten, wie regionale Haus- Kräutersalz, Pfeffer, Senf, Olivenöl,
mannskost und vegetarische Gerichte. Butter, Jungzwiebel, Lauch, Steinpilze,
Die Familie Graf führt das Haus nun Champignons, Schlagobers
schon in der dritten Generation. Leo Zubereitung:
Grafs Großmutter Stefanie legte mit ih- Vier Scheiben vom Rostbraten etwas
rem Gatten den Grundstein, Dipl.Kfm. dicker herunter schneiden, dann mit
Leo Graf baute mit seiner Maria das Kräutersalz, Pfeffer, etwas Senf einrei-
ben und mit Olivenöl bestreichen.
Danach in Butter kurz anbraten und
auf die Seite stellen, rasten lassen.
Für die Fülle: Jungzwiebel und Lauch
goldgelb rösten, Steinpilze, Cham-
pignons und Paprika klein geschnitten
dazu geben und durchrösten. Mit
etwas Schlagobers aufgießen und
mit Gewürzen und Kräutern (nach
eigenem Geschmack) verfeinern. Die Fotos: SCHAUrein!, zVg
Masse in die Rostbratenstücke einfül-
len und nochmals für ca. 25 Minuten
in das Rohr geben.
Brigitte und Leo Graf führen das Hotel- St. Pöltens Wirtlegende Leo Graf präsentiert
Gasthof Graf schon in der dritten Familien- www.hotel-graf.at einen gefüllten Rostbraten, zu dem am besten
generation. Petersilkartoffeln und Blattsalat passen.
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