Page 34 - ausgabe 201806
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34 Gastro KULINARIK
               WERBUNG
                                              ... zum



              Wein TIPP                            Nachkochen!




            Weingut Tom
            Dockner präsentiert:

            Theyerner Berg 2017
            Traisental                                          Ingrid Vermeulen
             Grüner Veltliner                                   hat für uns gekocht:

              Feinwürziger Duft mit Tiefe, gelbe
              Apfelfrucht mit einem Hauch      Rindergeschnetzeltes
              reifer Birne, feine Orangenzesten,
              gut eingebundene Säurestruktur,   mit Speckwürfeln,
              mineralische Ader und gutes      Gemüse und Wildreis
              Entwicklungspotential. Der Grüne
              Veltliner, Theyerner Berg, ist ein                                                                            Tourismusverband tagte
              perfekter kulinarischer Allroun-
              der, der mit hellem Geflügel und
              Süßwasserfisch ebenso harmo-
              niert wie mit Schweinefleisch.

                          Für Winzer Thomas
                          „Tom“ Dockner ist
                          die einzigartige
                          Kalk-Geologie
                          des Traisentales
                          Programm. Das
                          Zauberwort heißt
                          Konglomerat.
                          Dieses Kalkgestein
                          spiegelt die Mine-
                          ralik in den Weinen
                          von Tom wieder.
                          „Um mit optima-        ZUTATEN:
           ler Reife zu brillieren, lassen wir den   50 dag Rinds-
           Weinen genügend Zeit zur Selbstent-   geschnetzeltes
           wicklung, sie sind weder opulent noch   Gemüse nach Saison (Lauch,
           reduktiv und haben so die Chance      Champignon, Kohlsprossen)
           ihren unverwechselbaren Lagen-Cha-
           rakter zu zeigen“, so Tom Dockner.    roter und gelber Paprika
           Die Familie Dockner betreibt seit vier   1 größere Zehe Knoblauch, Paprika, Kräuter
           Generationen in Theyern Weinbau.      Kräuter Creme fraiche
           So vermehrt sich das Wissen um die    Wildreis (1 große Tasse voll)
           guten Lagen und die alten Rebstöcke   Salz, Kräuter und Gewürze
           stetig. „Mein Vater hat mir viel beige-
           bracht, worauf ich in der Fachschule   ZUBEREITUNG:
           und bei  Praktika aufbauen konnte.    Das Rindsgeschnetzelte über Nacht in Öl mit Paprika und Kräutern einle-
           Wieder zurück am Weingut setze ich    gen. Scharf anbraten, salzen, Knoblauch fein hacken, dazugeben und weich
           das unermüdliche Qualitätsstreben     dünsten, zum Schluss die Speckwürfel untermengen und kurz dünsten. Mit
           und die nachhaltige Bewirtschaftung   Kräuter Creme fraiche verfeinern.
           unseres Familienweingutes fort. Die
           Liebe zum Wein und in die Natur
           sowie das Vertrauen der Familie       Den Wildreis kochen.
           sind grundlegende Werte, die meine
           tägliche Arbeit bestimmen. Nur so     Kohlsprossen vierteln und kurz im Wok anbraten, weich dünsten, den
           können Weine entstehen, die Tom       geschnittenen Lauch und die geschnittenen Champignons dazugeben,
           Dockner heißen und in Österreich und   mit Salz und Kräutern je nach Geschmack würzen und weiter dünsten, die
           international Anerkennung erhalten.“  gewürfelten roten und gelben Paprikastückchen untermengen.

           Weingut Tom Dockner                   Auf dem Teller lecker anrichten.
           Traminerweg 3; 3134 Theyern
           www.docknertom.at                     Mahlzeit!
           Tel: +43 (0) 2783 7278; Fax: +4                                   Haben Sie ein Rezept,
           E-Mail: weingut@docknertom.at                                    das Sie unseren Leser-
                                                                          Innen vorstellen möchten?
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