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34 Gastro KULINARIK
WERBUNG
... zum
Wein TIPP Nachkochen!
Weingut Tom
Dockner präsentiert:
Theyerner Berg 2017
Traisental Ingrid Vermeulen
Grüner Veltliner hat für uns gekocht:
Feinwürziger Duft mit Tiefe, gelbe
Apfelfrucht mit einem Hauch Rindergeschnetzeltes
reifer Birne, feine Orangenzesten,
gut eingebundene Säurestruktur, mit Speckwürfeln,
mineralische Ader und gutes Gemüse und Wildreis
Entwicklungspotential. Der Grüne
Veltliner, Theyerner Berg, ist ein Tourismusverband tagte
perfekter kulinarischer Allroun-
der, der mit hellem Geflügel und
Süßwasserfisch ebenso harmo-
niert wie mit Schweinefleisch.
Für Winzer Thomas
„Tom“ Dockner ist
die einzigartige
Kalk-Geologie
des Traisentales
Programm. Das
Zauberwort heißt
Konglomerat.
Dieses Kalkgestein
spiegelt die Mine-
ralik in den Weinen
von Tom wieder.
„Um mit optima- ZUTATEN:
ler Reife zu brillieren, lassen wir den 50 dag Rinds-
Weinen genügend Zeit zur Selbstent- geschnetzeltes
wicklung, sie sind weder opulent noch Gemüse nach Saison (Lauch,
reduktiv und haben so die Chance Champignon, Kohlsprossen)
ihren unverwechselbaren Lagen-Cha-
rakter zu zeigen“, so Tom Dockner. roter und gelber Paprika
Die Familie Dockner betreibt seit vier 1 größere Zehe Knoblauch, Paprika, Kräuter
Generationen in Theyern Weinbau. Kräuter Creme fraiche
So vermehrt sich das Wissen um die Wildreis (1 große Tasse voll)
guten Lagen und die alten Rebstöcke Salz, Kräuter und Gewürze
stetig. „Mein Vater hat mir viel beige-
bracht, worauf ich in der Fachschule ZUBEREITUNG:
und bei Praktika aufbauen konnte. Das Rindsgeschnetzelte über Nacht in Öl mit Paprika und Kräutern einle-
Wieder zurück am Weingut setze ich gen. Scharf anbraten, salzen, Knoblauch fein hacken, dazugeben und weich
das unermüdliche Qualitätsstreben dünsten, zum Schluss die Speckwürfel untermengen und kurz dünsten. Mit
und die nachhaltige Bewirtschaftung Kräuter Creme fraiche verfeinern.
unseres Familienweingutes fort. Die
Liebe zum Wein und in die Natur
sowie das Vertrauen der Familie Den Wildreis kochen.
sind grundlegende Werte, die meine
tägliche Arbeit bestimmen. Nur so Kohlsprossen vierteln und kurz im Wok anbraten, weich dünsten, den
können Weine entstehen, die Tom geschnittenen Lauch und die geschnittenen Champignons dazugeben,
Dockner heißen und in Österreich und mit Salz und Kräutern je nach Geschmack würzen und weiter dünsten, die
international Anerkennung erhalten.“ gewürfelten roten und gelben Paprikastückchen untermengen.
Weingut Tom Dockner Auf dem Teller lecker anrichten.
Traminerweg 3; 3134 Theyern
www.docknertom.at Mahlzeit!
Tel: +43 (0) 2783 7278; Fax: +4 Haben Sie ein Rezept,
E-Mail: weingut@docknertom.at das Sie unseren Leser-
Innen vorstellen möchten?
office@warumsuchen.at
Betreff: Rezept