Page 32 - ausgabe 201806
P. 32

32 Gastro KULINARIK
               WERBUNG

        Rezepte aus Gastronomie und vom heimischen Herd ...








                                                                          SCHAUrein! bat zwei Köch*innen -
                                                                          sowohl aus der Gastronomie als auch
                                                                          direkt vom heimischen Herd - um
                                                                          köstliche Rezepte, die auch zu Hause
                                                                          gelingen können. Erdal Kurt von Kurtis
                                                                          Kebap+Pizza steuert sein Sac Kavurma
                                                                          zum Nachkochen bei und Ingrid Ver-
                                                                          meulen stellt uns ihr Rindsgeschnet-
                                                                          zeltes mit Speckwürfeln, Gemüse und
                                                                          Wildreis vor. Guten Appetit!



                                                                                        Sac Kavurma







        Seit über fünf Jahren führt Erdal Kurt mit seinem 11-köpfigen Team erfolgreich
        Kurtis Kebap+Pizza.

        Vor über 5 Jahren folgte Erdal Kurt dem Ruf seines Bruders, der
        in St. Pölten Ratzerdorf sechs Monate vorher Kurtis Kebap+Pizza
        eröffnet hatte, zog aus Mittelanatolien in der Türkei nach St. Pölten
        und übernahm das besagte Lokal. Mittlerweilen besteht das Team
        mit dem Chef aus 11 Mitarbeitern*innen, wobei sein älterer Bruder
        Ergül, seine Frau Birgül, Tochter Beriwan und sein Sohn Berkaj, der
        das Geschäft einmal übernehmen soll, Teil des Teams sind.
         Türkische und italienische Spezialitäten
        Das Lokal, das türkische und italienische Spezialitäten auf der
        Speisekarte hat, ist wegen seiner guten Qualität schon längst über
        die Grenzen St. Pöltens hinaus bekannt und viele Gäste nutzen die



                                                                                          Zutaten:
                                               Weihnachtliche                             Kalbs- oder Hühnerfleisch
                                                                                          Tomatenmark
                                                                     t
                                                           nach
                                                                         che
                                                                        i
                                                                      l
                                                     e
                                                       ih
                                                Weihnachtliche                            Zwiebel
                                                W
                                                     Geschenk-
                                                                                          Paprika
                                                                                          Paprikaschoten
                                                     Geschenk-                            Olivenöl
                                                     Geschenk-
                                                          Ideen
                                                                                          Salz
                                                          Ideen
                                                          Ideen                           Schwarzpfeffer
                                                                                          Oregano
                                                                                          Reis
                                                                                          Brot
                                                                                          Zubereitung:
                                                                                          Das frische Fleisch am Vortag
                                                                                          in Olivenöl mit Schwarzpfeffer,
                                                                                          Paprikaschoten und Oregano

                                                                                          einlegen. Bei der Zubereitung das
                                                       Juwelen & Uhren
                                                        Juwelen & Uhren
                                                         3100 St. Pölten
                                                        3100 St. Pölten                   Fleisch ca. 10 Minuten in Öl bruz-
                                                         Juwelen & Uhren
                                                Herrengasse 9 Juwelen  &  Uhren Kremser Gasse 6  zeln lassen, danach das Fleisch in
                                                              St.
                                                                Pölten
                                                          3100 St. Pölten
                                                          3100
                                                Herrengasse 9 • Kremser Gasse 6           Würfelstücke schneiden, in einen
                                                         9
                                                 Herrengasse
                                                 Herrengasse 9
                                                                     Kremser
                                                                     Kremser Gasse 6
                                                                              6
                                                                          Gasse
   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37