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GASTRO Karriere 7
WERBUNG
Von der TMS St. Pölten in die ganze Welt ...
2013 General Manager im exklusiven Hilton rangeführt, dadurch sind mein Wissen über
Pattaya auf Thailand. den Tourismus und meine Begeisterung
zum Küchenwesen gestiegen.” Nach bestan-
Praxisorientierung und dener Reife- und Diplomprüfung im Juni
Verantwortungsbewusstsein 2013 war dann der Weg frei, um in die große
Was ihm an der Tourismusschule in St. Pöl- weite Welt zu marschieren.
ten so gefallen hat? „Vor allem waren es die
umfassenden, praxisorientierten Lernme- Botschafter der
thoden und der Austausch mit den Lehrern europäischen Küche
über den Lehrplan hinaus”, so Tröstler, der „Dank meiner umfangreichen Ausbildung
auch den Wohlfühlcharakter an der Schule hat mir die weltweit sehr geschätzte und
besonders hervorhebt. geachtete Hotelkette Kempinski angebo-
„Wichtig war es auch, dass ich an dieser ten, ein beständiges Mitglied ihrer Familie
Schule verantwortungsbewusst zu agieren zu werden”, so Speiser, dessen erste Station
gelernt habe. Das kommt mir jetzt in mei- Rudolf Tröstler startete seine Karriere als ge- das extravagante Kempinski Hotel San Law-
nem Job als Generalmanager eines so gro- fragter Hotelmanager von der Tourismusschule renz auf Malta wurde. „In meiner Position
ßen und exklusiven Hotels, wo alles über St. Pölten aus. Praktisch als Commis de cuisine erfuhr ich dort, was
meinen Schreibtisch geht, sehr zugute”, er- es bedeutet, mediterrane Küche und Kul-
zählt der erfolgreiche Hotelmanager. die Besten. tur zu erleben und zu verstehen.” Obwohl
Viel profitiert hat auch Maximilian Speiser, Entscheidung gewesen ist”, so Speiser, der dem Tourismusschüler eine Beförderung
der von 2008 bis 2013 an der Tourismus- wie er selber sagt, nie ein besonders guter angeboten wurde, zog er weiter. „Da ich
schule lernte. „Für mich war immer klar, Schüler war, „aber meine damaligen Lehr- schon immer ein Fan von asiatischer Kultur
dass der Besuch dieser Schule die richtige meister haben mich an sämtliche Dinge he- und Kulinarik war, entschied ich mich, ...
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