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GASTRO Karriere  9
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 ... Tourismusschüler machen Karriere im Ausland!






                                                    schiedenen Winzern, sind seine Passion.
                                                    Nach  Praktikumsplätzen  in  Österreich,  u.
                                                    a. auch in der mit 16 Gault Millau Punkten
                                                    ausgestatteten  Gastwirtschaft  Floh  in  Lan-
                                                    genlebarn, wagte er vor zwei Jahren den
                                                    Sprung in die USA. „Ich war dort Souschef
                                                    im Grand Hotel LLC/Jockey Club Mackinac
                                                    Island.” Von dort ging es dann wieder nach   Simon Josef Daxelmüller zog es von der TMS
                                                    Österreich, ins Hotel Alpin SPA Tuxerhof,   St. Pölten aus nach Neuseeland, wo er sich als
                                                    wo Daxmüller als Chef Gardemanger sei-  Chef Gardemanger nicht nur beim raffinierten
                                                    ne Leidenschaft zur kalten Küche ausleben   Anrichten einen Namen gemacht hat.
                                                    konnte. „Mein Aufgabenbereich erstreckt
 Wenn Maximilian Speiser (im Bild unten als Schüler der Tourismusschule im WIFI ST. Pölten) im Kempinski in Beijing den Kochlöffel schwingt, dann hat er die absolute   Aufmerksamkeit seiner chinesischen SchülerInnen, denen   sich etwa über das Vorbereiten von Fischen,
 er die europäische Küche näher bringt. Außerdem sorgt er in der chinesischen Hauptstadt dafür, dass die Küche Europas auf dem höchsten Standard in Asien auf die Teller kommt.   Muscheln, Krustentieren, Geflügel, Wild
                                                    und Wildgeflügel bis zum Herstellen von
                                                    Pasteten, und Terrinen, auch das Ausgarnie-
             in meine Heimat zurückkehren werde.”   ren fällt darunter.” Dabei kann er seine un-
             Ebenfalls in die Küche hat es den TMS-Ab-  heimliche Akribie beim Anrichten ausleben.
             solventen Simon Josef Daxelmüller aus St.   Seit Juni 2016 ist er Chef de Partie und Chef
             Pölten verschlagen. Den 22-jährigen zieht   Gardemanger im The Langham Auckland.
             es besonders zur kalten Küche. Der leiden-  „Sehr viel, was ich in der TMS St. Pölten ge- Fotos: privat, Tourismusschule
             schaftliche Violinspieler Simon liebt das   lernt habe, kann ich nun auf meinen Statio-
             Kochen. Kochbücher und die Önologie, die   nen in der ganzen Welt einsetzen”, streut er
             Mithilfe in Keller und Weingarten bei ver-  seiner ehemaligen Schule Rosen.











                   Am 28. Oktober mit uns

                   Weltspartag feiern und                                 Gewinnen

                   Urlaub gewinnen!                                    Familienurlaub
                                                                        Sie 1 Woche

                                                                       in einem JUFA
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