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GASTRO Kulinarik 33
WERBUNG
Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...
Seit 109 Jahren verwöhnt das
Gasthaus zum Kirchen-
wirt – Familie Borst - in
St. Georgen seine Gäste.
Chefin Elisabeth, selbst
Absolventin der HLW,
übernahm mit Gat-
ten Alfred 1993 den
Betrieb vom Onkel.
Heute, 24 Jahre später, Manuela, Elisabeth und Katrin Borst verwöhnen die Gäste in
erstrahlen die Räumlich- ihrem Wirtshaus mit besonderen Schmankerln aus der Küche.
keiten in neuem Glanz und
die Chefin verwöhnt mit den Kirchenwirt´s Osternesterl (für 2 Personen)
beiden Töchtern, Manuela (26) und
Katrin (23) die Gäste kulinarisch, Gatte Zutaten: 2 ausgelöste Bio Hühnerkeulen, ca. 14 Scheiben Speck, grüne Bandnudeln, Salz,
Alfred sowie Schwester Christine Par- Pfeffer, Majoran
Fotos: SCHAUrein! Das rustikale Stüberl findet Platz für 50 fein gehackt, 3 große Esslöffel Käsewürfel
teder kümmern sich um das Service.
Fülle: 1 Zwiebel fein gehackt, je ½ roter, grüner und gelber Paprika fein gehackt, 1 Tomate
Zubereitung: Die ausgelösten Hühnerkeulen beidseitig pfeffern und salzen. Für die Fülle
Gäste, das Stüberl, mit 40 Plätzen eignet
sich für Familienfeiern und Vereinssit-
ben Speck verkreuzt übereinander legen, dann das Hühnerfleisch in die Mitte des „Speck-
zungen und in den beiden Festsälen, alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Je 7 Schei-
die sich für Hochzeiten, Vorträgen und sternes“ legen. In die Mitte des Fleisches die Fülle aufteilen und das ganze zusammenrollen
Reisebusse eignen, haben bis zu 300 zu einem Nest. Der Speck soll rund um die Fleischkugel gewickelt sein.
Leute Platz. Kulinarisch verwöhnen die Die Osternester nun in eine gebutterte Auflaufform bei 160 Grad für ungefähr 1 Stunde. Ab
drei Damen mit einem Mittagsmenü und zu mit Wasser aufgießen.
und zahlreichen, teilweise selbst kre- In der
ierten, Variationen auf der Speisekarte, Zwischen-
die alle 4 Wochen saisonal angepasst zeit grüne
werden. Bandnudeln
Größter Wert wird auf die Qualität der in Salzwas-
Produkte gelegt, wobei das Schwei- ser kochen.
nefleisch aus der eigenen Produktion Die al dente
stammt. Die Spezialitätenwochen be- gekochten
ginnen mit Fisch, gehen weiter zum Nudeln
Bärlauch, Spargel und zu den Gerich- teilen Sie
ten vom Maibock. Danach folgen die nun auf 2
Schwammerlwochen, die Kürbis- und Pastateller
Zucchinizeit und schlussendlich das auf und
Martinigansl. Als besonderes Schman- platzieren
kerl findet man während der Wildwo- das Oster-
chen zusätzlich Elchgerichte auf der nest in der
Speisekarte. Der wird jedes Jahr vom Mitte des
Hausherrn, der leidenschaftlicher Jäger Tellers, den
ist, persönlich von Finnland eingeführt. Saft über
Und wer am Faschingswochenende die Nudeln
nichts vorhat, der sollte sich das traditi- gießen.
onelle Bratwürstelessen nicht entgehen Fertig sind
lassen. Abgerundet wird die Speisekarte die im
mit hausgemachten süßen Kreationen „Gras“ ver-
und bei der umfassenden Weinkarte steckten Os-
vertraut man den Empfehlungen des ternesterl.
hauseigenen Diplom-Sommeliers.
Geöffnet: Mi 9-15 Uhr, Do Ruhetag, an
allen anderen Tagen von 9-24 Uhr.
Gasthaus zum Kirchenwirt – Familie Borst, Haupt-
straße 130, A-3151 St. Georgen, 02742/88 52 89,
office@gasthaus-borst.at, www.gasthaus-borst.at