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34 Gastro KULINARIK
               WERBUNG

        Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...







        ... und wir dürfen nachkochen. SCHAUrein! bat zwei
        Köchinnen/Köche aus der Region um köstliche Rezepte,
        die auch am heimischen Herd gelingen können. Franz
        Winkler vom Gasthof Winkler steuert Schoko-Birnen-
        Törtchen bei und Erwin Bertl vom Gasthof Bertl stellt
        uns verschiedene Salatkreationen vor. Guten Appetit!



        Seit nunmehr 113 Jahren steht der Gast-  und Franz, die teilweise
        hof Winkler in St. Pölten für die tradi-  noch mithelfen, freut er
        tionelle österreichische Küche. Franz   sich auf ihren Besuch.
        Winkler, der den Betrieb mittlerweilen   Geöffnet Dienstag bis
        in der fünften Generation führt, setzt bei   Samstag von 10.00 –
        der Speisekarte auf gesunde, geschmack-  14.30 und 17.30 bis 24.00
        lich ausgezeichnete, authentische, je-  Uhr, Sonntag 10.00 bis
        doch preiswerte Küche, die sich durch   14.30 Uhr. Geschlosse-
        die  Verwendung  regionaler,  vor  allem   ne Gesellschaften (bis 45
        aber saisonaler Produkte auszeichnet. So   Personen) auf Anfrage                                                   Fotos: SCHAUrein!
        finden Sie Leber, Beuschl und Tafelspitz   möglich.
        genauso  auf  der  Karte  wie  Bruckfleisch
        und Gebackenes in  allen  Variationen.
        Und hin und wieder findet man auch                                      Franz Winkler führt den Gasthof am
        Schmankerl aus anderen Län-                                             Mühlweg in St. Pölten bereits in der fünften
        dern auf der reichhaltigen                                              Generation und legt großen Wert auf die
        Speisekarte. Heuer ganz                                                 Verwendung regionaler und saisonaler
        neu im Dessertangebot:                                                  Produkte.
        ein Whiskyeis der Ex-
        traklasse.  Natürlich
        gibt es zu Mittag drei
        verschiedene Menüs,
        wobei eines immer
        vegetarisch serviert                                                       Schoko-Birnen-Törtchen mit
        wird. Auf der Wein-                                                        Williamsbrandchaudeau
        karte findet man beim
        Weißwein   großteils                                                       200 g Walnüsse grob gehackt
        regionale Winzer, beim                                                     Schokolade und Butter gemeinsam
        Rotwein wird man im                                                       schmelzen und überkühlen lassen.
        Burgenland  fündig  und                                                  Die ganzen Eier mit dem Vanillezucker
        natürlich darf das eine oder                                            und der Creme fraiche schaumig rühren
        andere ausländische Schman-                                             und die überkühlte Schokoladenbutter
        kerl nicht fehlen. Beim Bier ver-                                       in die Dottermasse einrühren. Nüsse
        lässt man sich auf heimische Quali-                                     und Mehl- Backpulvermichung unter-
        tät aus dem Waldviertel. Im Innenbereich                                heben.
        verfügt das Lokal über 80 Sitzplätze, im                                Bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten
        Gastgarten stehen weitere 90 Plätze, so-  Törtchen                      backen (hängt von der Backform ab).
        wie ein kleines Chalet mit 10 Plätzen   6 reife Birnen (rote Williams)
        zur Verfügung. Geparkt kann bequem   300 g dunkle Callebaut Schokolade  Chaudeau
        auf dem hauseigenen Parkplatz werden   200 g Butter                     3 Dotter
        und wer eine Übernachtungsmöglichkeit   8 Eier                          1/8 l Weißwein
        sucht, wird ebenso fündig, stehen doch   6 EL Vanillezucker             3 EL Staubzucker
        vier Zimmer zum Mieten zur Verfügung.   150 g Creme fraiche             4 cl Williamsbirnenbrand
        Franz Winkler, der auch noch die Funk-  300 g Mehl und 2 TL Backpulver gemein-  Dotter, Zucker und Wein über Dampf
        tion des Fachgruppen-Obmann Stellver-  sam versieben                    schaumig schlagen und den Brand
        treters Gastronomie bekleidet, hat sein                                 dazugeben.
        Handwerk in der HLF Krems gelernt und
        unter anderem im Hotel Sacher und bei
        Do & Co verfeinert. Gemeinsam mit sei-  Gasthof Franz Winkler, Mühlweg 64, 3100 St. Pölten, 02742/364 944,
        nen 12 Mitarbeitern und den Eltern, Ilse   gasthof.winkler@aon.at, www.gasthofwinkler.at
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