Page 35 - ausgabe 201704
P. 35
GASTRO Kulinarik 35
WERBUNG
Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...
Backhendl Salat
Zutaten: Backhendl-Streifen
auf Kartoffel-Blattsalat mit
Kernöl A)C)G)O)L)
Glasnudel „Vegan“
Tomaten, Salatgurke, roter
Zwiebel und Glasnudeln
in Korlander-Agavensirup,
Dressing auf Blattsalat L)H)
Weitere Salate:
Amerikanischer Salat
Hühnerfilet, Schinken-
würfeln, Mais, Tomaten, Eis vom Konditor
Salatgurke aus Zwiebel in
Fotos: SCHAUrein! Joghurt-Creamefraiche-Kräuter-Dressing auf Blattsalat mit Ei C)L)O)G)M
Seit 28 Jahren steht Gastronom Erwin Bertl aus Gerersdorf bei St. Pölten für gut
bürgerliche Küche mit regionalen Produkten und Schmankerln bis hin zum Beu-
schel. Neben Erwin kümmern sich auch Gattin Regina und sechs MitarbeiterInnen
um das leibliche Wohl der Gäste. Die beiden Söhne, Lukas und Mario, helfen gele-
gentlich aus, haben aber ihre Berufung außerhalb der Gastronomie gefunden. Ne-
ben der reichhaltigen Speisekarte gibt es täglich 2 Menüs und zahlreiche Spezialitä- Wahrscheinlich...
tenwochen. „Besonders zu den Salatwochen im Juli, wo man aus 13 verschiedenen
Salaten aussuchen kann, kommen zahlreiche Gäste von nah und fern“, erzählt der
Wirt. „Die Spezialitätenwochen werden auf die saisonalen Produkte abgestimmt ...der kleinste
und stehen dann auf der immer wechselnden Speisekarte“, so Erwin Bertl weiter. Eiskaffee
Da findet man dann auch zur richtigen Zeit Schwammerlgerichte, Wild, Lamm und
vieles mehr. Das Lokal umfasst ca. 110 Plätze im Innenbereich der Welt
und verfügt über einen schönen Gastgarten mit weiteren 80
Plätzen. Parkplätze sind genügend vorhanden. Abgerun-
det wird das Angebot mit Eigeveranstaltungen, wie starker kühler Bohnen-
einem Faschingsausklang oder Hausgsch-
nas, einem Cateringbereich und 24 Bet- ka ee mit cremigen
ten. Geschlossene Gesellschaften bis Vanilleeis & Schlagobers
80 Personen werden gerne gegen A / C / F / G
A / C / F / G
um nur
um nur
telefonischer Voranmel- um nur
€ 1,90
€ 1,90
dung entgegengenom- € 1,90
men.
Gelernt hat Erwin Bertl sein
Handwerk im renommierten
Hotel Pittner in St. Pölten, ehe
es ihm ein Jahr nach Zürich
ins Mövenpick verschlug. Da-
nach übernahm er das elterliche
Gasthaus, dass Anna und Ferdi-
nand Bertl 1968 gebaut hatten. 1993
wurde erweitert und seitdem ständig
Adaptierungen vorgenommen. Öffnungs-
zeiten: Montag bis Donnerstag von 11 – 22
Uhr, Freitag Ruhetag, Samstag von 11 bis 22
Uhr und Sonntag von 11 bis 14 Uhr.
Domgasse 8
Gasthof Bertl, Evangeliplatz 1, 3385 Gerersdorf, 3100 St. Pölten
02749/2601, gasthof.bertl@aon.at, www.gasthofbertl.at