Page 35 - ausgabe 201704
P. 35

GASTRO Kulinarik  35
                                                                                                   WERBUNG

 Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...






        Backhendl Salat
        Zutaten: Backhendl-Streifen
        auf Kartoffel-Blattsalat mit
        Kernöl A)C)G)O)L)

        Glasnudel „Vegan“
        Tomaten, Salatgurke, roter
        Zwiebel und Glasnudeln
        in Korlander-Agavensirup,
        Dressing auf Blattsalat L)H)

        Weitere Salate:
        Amerikanischer Salat
        Hühnerfilet, Schinken-
        würfeln, Mais, Tomaten,                                                    Eis vom Konditor
        Salatgurke aus Zwiebel in
   Fotos: SCHAUrein!  Joghurt-Creamefraiche-Kräuter-Dressing auf Blattsalat mit Ei C)L)O)G)M



        Seit 28 Jahren steht Gastronom Erwin Bertl aus Gerersdorf bei St. Pölten für gut
        bürgerliche Küche mit regionalen Produkten und Schmankerln bis hin zum Beu-
        schel. Neben Erwin kümmern sich auch  Gattin Regina und sechs MitarbeiterInnen
        um das leibliche Wohl der Gäste. Die beiden Söhne, Lukas und Mario, helfen gele-
        gentlich aus, haben aber ihre Berufung außerhalb der Gastronomie gefunden. Ne-
        ben der reichhaltigen Speisekarte gibt es täglich 2 Menüs und zahlreiche Spezialitä-  Wahrscheinlich...
        tenwochen. „Besonders zu den Salatwochen im Juli, wo man aus 13 verschiedenen
        Salaten aussuchen kann, kommen zahlreiche Gäste von nah und fern“, erzählt der
        Wirt. „Die Spezialitätenwochen werden auf die saisonalen Produkte abgestimmt         ...der kleinste
        und stehen dann auf der immer wechselnden Speisekarte“, so Erwin Bertl weiter.              Eiskaffee
        Da findet man dann auch zur richtigen Zeit Schwammerlgerichte, Wild, Lamm und
                         vieles mehr. Das Lokal umfasst ca. 110 Plätze im Innenbereich                   der Welt
                           und verfügt über einen schönen Gastgarten mit weiteren 80
                             Plätzen. Parkplätze sind genügend vorhanden. Abgerun-
                                  det wird das Angebot mit Eigeveranstaltungen, wie     starker kühler Bohnen-
                                       einem Faschingsausklang oder Hausgsch-

                                         nas, einem Cateringbereich und 24 Bet-            ka ee mit cremigen
                                            ten. Geschlossene Gesellschaften bis       Vanilleeis & Schlagobers
                                              80 Personen  werden gerne gegen                            A / C / F / G
                                                                                                         A / C / F / G
                                                                                   um nur
                                                                                   um nur
                                                       telefonischer Voranmel-     um nur
                                                                                   € 1,90
                                                                                   € 1,90
                                                       dung entgegengenom-         € 1,90
                                                     men.
                                                 Gelernt hat Erwin Bertl sein
                                                 Handwerk im  renommierten
                                                 Hotel Pittner in St. Pölten, ehe
                                                 es  ihm  ein  Jahr  nach  Zürich
                                                 ins Mövenpick verschlug. Da-
                                                nach übernahm er das elterliche
                                              Gasthaus, dass Anna und Ferdi-
                                             nand Bertl 1968 gebaut hatten. 1993
                                            wurde erweitert und seitdem ständig
                                         Adaptierungen vorgenommen. Öffnungs-
                                       zeiten: Montag bis Donnerstag von 11 – 22
                                     Uhr, Freitag Ruhetag, Samstag von 11 bis 22
                                 Uhr und Sonntag von 11 bis 14 Uhr.
                                                                                 Domgasse 8

        Gasthof Bertl, Evangeliplatz 1, 3385 Gerersdorf,                         3100 St. Pölten
        02749/2601, gasthof.bertl@aon.at, www.gasthofbertl.at
   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40