Page 38 - ausgabe 201805
P. 38

38 Gastro KULINARIK
               WERBUNG
                                              ... zum



              Wein TIPP                            Nachkochen!




           Weingut
            Karl Brindlmayer präsentiert:

            Grüner Veltliner
             Ried Rosengarten
             Traisental DAC 2017

              Der Grüner Veltliner, Ried Rosen-
              garten wird an einer südostseitig
              geneigten Hanglage mit tiefgrün-
              digem Lössboden - das ideale
               Terroir für dichte und fruchtige
               Grüne Veltliner - angebaut.

               Kostnotizen: Helles Grüngelb,      Der nächste Sommer kommt
               Silberreflexe. Zart tabakig-würzig               bestimmt!
              unterlegte Nuancen von Gol-
            den Delicious-Apfel, ein Hauch von
           Mango, frische Wiesenkräuter, ein
                             Touch von
                             Orangenzesten.                      Italienischer Sommersalat
                             Komplex,
                             saftig, weißer
                             Apfel, frischer
                             Säurebogen,
                             mineralisch-sal-
                             ziger Nachhall,
                             ein vielseitiger
                             Speisenbeglei-
                             ter. (Falstaff)

                             „Mit Begeiste-
           rung betreiben wir seit Generationen
           das Winzer-Handwerk für die Lieb-
           haber unserer Weine. Die Wurzeln
           für das sinnliche Weinerlebnis sind
           unsere Weingärten, welche sich groß-  Zutaten
           teils auf süd-südostseitigen Hanglagen   1 Dose
           befinden. Besondere klimatische       Kichererbsen
           Verhältnisse, mächtiger Löss als Ober-  1 Dose Thunfisch
           boden und auch kalkreiches Konglo-    3 Tomaten
           meratgestein als Unterboden geben     Basilikum
           unseren Weinen eine ausgeprägte       Salz,
           Note.  Unser traditioneller Winzerhof   Pfeffer
           mit Weinkeller im Weinberg ist in     Olivenöl,
           Wagram ob der Traisen beheimatet      Balsamico Essig
           und seit 1833 im Familienbesitz. Der
           Betrieb wurde mit dem Gütesiegel      Zubereitung:
           «Nachhaltig Österreich» ausgezeich-
           net.“                                 Kichererbsen und Thunfisch abgießen, die Tomaten würfelig schneiden,
                                                 Basilikumblätter in Streifen schneiden, alles in einer Salatschüssel vermi-
           Weingut Karl Brindlmayer              schen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Schuß Balsamico Essig ab-
           Familie Karl und Christine Brindlmayer  schmecken.
           A-3133 Traismauer-Wagram,
           Wachaustraße 23                       Bon appetito!
           Tel. +43 (0)2783 598
           Mobil +43 (0)650 30 40 598       Foto: Fotodesign Winter, Michael Winter Plank
           wein@brindlmayer.at
           www.brindlmayer.at
           Weinverkostung und Ab Hof Verkauf
                                                                             Haben Sie ein Rezept,
           nach telefonischer Vereinbarung.                                 das Sie unseren Leser-
                                                                          Innen vorstellen möchten?
                                                                           office@warumsuchen.at
                                                                                Betreff: Rezept
   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43