Page 38 - ausgabe 201805
P. 38
38 Gastro KULINARIK
WERBUNG
... zum
Wein TIPP Nachkochen!
Weingut
Karl Brindlmayer präsentiert:
Grüner Veltliner
Ried Rosengarten
Traisental DAC 2017
Der Grüner Veltliner, Ried Rosen-
garten wird an einer südostseitig
geneigten Hanglage mit tiefgrün-
digem Lössboden - das ideale
Terroir für dichte und fruchtige
Grüne Veltliner - angebaut.
Kostnotizen: Helles Grüngelb, Der nächste Sommer kommt
Silberreflexe. Zart tabakig-würzig bestimmt!
unterlegte Nuancen von Gol-
den Delicious-Apfel, ein Hauch von
Mango, frische Wiesenkräuter, ein
Touch von
Orangenzesten. Italienischer Sommersalat
Komplex,
saftig, weißer
Apfel, frischer
Säurebogen,
mineralisch-sal-
ziger Nachhall,
ein vielseitiger
Speisenbeglei-
ter. (Falstaff)
„Mit Begeiste-
rung betreiben wir seit Generationen
das Winzer-Handwerk für die Lieb-
haber unserer Weine. Die Wurzeln
für das sinnliche Weinerlebnis sind
unsere Weingärten, welche sich groß- Zutaten
teils auf süd-südostseitigen Hanglagen 1 Dose
befinden. Besondere klimatische Kichererbsen
Verhältnisse, mächtiger Löss als Ober- 1 Dose Thunfisch
boden und auch kalkreiches Konglo- 3 Tomaten
meratgestein als Unterboden geben Basilikum
unseren Weinen eine ausgeprägte Salz,
Note. Unser traditioneller Winzerhof Pfeffer
mit Weinkeller im Weinberg ist in Olivenöl,
Wagram ob der Traisen beheimatet Balsamico Essig
und seit 1833 im Familienbesitz. Der
Betrieb wurde mit dem Gütesiegel Zubereitung:
«Nachhaltig Österreich» ausgezeich-
net.“ Kichererbsen und Thunfisch abgießen, die Tomaten würfelig schneiden,
Basilikumblätter in Streifen schneiden, alles in einer Salatschüssel vermi-
Weingut Karl Brindlmayer schen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Schuß Balsamico Essig ab-
Familie Karl und Christine Brindlmayer schmecken.
A-3133 Traismauer-Wagram,
Wachaustraße 23 Bon appetito!
Tel. +43 (0)2783 598
Mobil +43 (0)650 30 40 598 Foto: Fotodesign Winter, Michael Winter Plank
wein@brindlmayer.at
www.brindlmayer.at
Weinverkostung und Ab Hof Verkauf
Haben Sie ein Rezept,
nach telefonischer Vereinbarung. das Sie unseren Leser-
Innen vorstellen möchten?
office@warumsuchen.at
Betreff: Rezept