Page 30 - ausgabe 201901
P. 30

30  Thema HEURIGER
               WERBUNG
                                       SCHAUrein und huck di zuwa! Heurige stellen sich vor, diesmal:


        Winzerhof Erber und das „Nußdorfer Dunstloch“ Marchsteiner





         Winzerhof Erber                    le Schmankerl
        Bereits seit 1756 betreibt die Familie    wie beispiels-
        Erber  aus  Oberwölbling  Weinbau.  Ge-  weise Dirndl-
        prägt vom Dunkelsteiner Wald und na-  z ie g e n kä s e
        türlich den vorherrschenden Urgesteins-  oder Roastbeef,
        böden verleihen all diese Faktoren den   frische Früch-
        Weinen besonderen Charakter. Sie bril-  te, frische Sa-
        lieren mit Potential zur Reife, Typizität   late und selbst
        und einer intensiven Mineralik. Zurzeit   g e m a ch te
        werden im Winzerhof Erber 7ha Wein-  Mehlspeisen,
        gärten bewirtschaftet.              genießen. Ger-
        Der Schutz des Dunkelsteinerwaldes bie-  ne können Sie
        tet den nach Süden ausgerichteten Hän-  auch  unter
        gen und den darauf kultivierten Wein-  02786/2376 te-
        stöcken ein sehr spezielles Kleinklima.   lefonisch reser-
        Gemeinsam mit der reichen Erfahrung   vieren.
        im  Weinbau  bestimmen  diese  Faktoren            Auf Qualität der Produkte im Winzerhof Hromatka-Erber legen Jochen,
        im hohen Maße die Qualität der Weine.   Die Heurigen-  Martina und Tochter Sophie großen Wert.
        Mit mehr als 60% der Weinanbaufläche   termine 2019
        können 7 verschiedene Ausbauarten, von   8.3-31.3.2019                 Wenn Sie diesen Tischauf-
        frisch und fruchtig bis mineralisch und   30.5-23.6.2019             steller beim Heurigen sehen
        gereift, nicht nur an den vier Heurigen-  23.8-15.9.2019              dann heißt es, hier findest du
        terminen, sondern auch beim Ab Hof   25.10-10.11.2019                herzliche Gastfreundschaft,
                                                                             Fröhlichkeit, zahlreiche regio-
        Verkauf verkostet werden.                                            nale Schmankerl und hervor-
                                            Öffnungszeiten                   ragende Weine, die zu den
         Heuriger bietet Platz              Montag - Sonntag: 15 Uhr - 24 Uhr     besten Österreichs zählen.
         für 300 Gäste                                                       Hier rückt man auch gerne
        Beim Heurigenbetrieb verwöhnt die    Winzerhof Erber                 etwas zusammen. Für alle fin-
                                                                             det sich ein Plätzchen! Ohne
        Seniorchefin Christine die Gäste mit ih-  Unterer Markt 10,          Scheu lernst du die Region
        ren Strudeln, im Hintergrund kümmert   3124 Oberwölbling             und ihre Leute näher kennen.
        sich Martina für das leibliches Wohl und   winzerhof_erber@aon.at    Oft verraten die Traisentale-
        Jochen & Sophie sorgen für die große   www.winzerhof-erber.com       rinnen und Traisentaler ihre   MV_TRAT_HuckdiZuwa_Tischaufsteller_A6_2409.indd   2  28.09.18   09:21
        Auswahl  an  Qualitätsweinen.  Im  wun-  02786/2376 und 0676/540 09 77  Lieblingsplätzchen in der Umgebung oder sie
                                                                             überraschen dich mit spannenden Geschich-
        derschönen Ambiente, sowohl Indoor                                   ten aus der Region. Durchs Reden kommen
        mit 150 Plätzen als auch im Gastgarten,                              die Leut z‘samm, wie es bei uns hier heißt.
        der ebenfalls 150 Gästen Platz bietet,
        können Sie die herrlichen Weine und
        eine gute Jause, wie Fleisch aus eige-
        ner Produktion, selbst gebackenes Brot,   R     Woher kommt
        Wildspezialitäten, regionale und saisona-
                                               E         der Heurige?
                                               T
                                              T  Heuriger  bezeichnet  in  Österreich  die  Lokalität,  wo
                                              I  Wein ausgeschenkt wird. Buschenschank, auch Bu-
                                              L  schenschenke (-schänke), ist ein zeitweiliger Ausschank
                                                 ortsüblicher Getränke, Jung- und Altwein, aber auch
                                              P
                                                Most. Das Recht der Weinhauer*innen, Eigenbauwein
                                             S  im eigenen Haus ohne besondere Lizenz auszuschenken,
                                             N  und entsprechend für Most- und Bierhersteller, geht
                                                in Österreich auf eine Zirkularverordnung des Kaisers
                                             E
                                                Joseph II. von 1784 zurück. Der Heurige wurde ursprüng-
                                              G  lich abgehalten, um den Landwirt*innen und der Be-
                                              I  völkerung des Ortes und der unmittelbaren Umgebung   Ab unserer nächsten Ausgabe
                                              R  den Sturm und den Wein der aktuellen Ernte zu prä-  wird Sie an dieser Stelle der
                                                                                           bekannte Traisentaler Weinbe-
        300 Plätze im Innen-und Außenbereich     sentieren. Ein zweiter jährlicher Termin war üblich,   gleiter Walter Knopf in die wun-
        stehen den Gästen beim Heurigenbetrieb   U  um Platz in den Fässern für die kommende Weinlese   derbare Welt der Weinbegriffe
        zur Verfügung.                         E  zu schaffen.                             einführen. Seien Sie gespannt!
                                                H
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35