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30 Thema HEURIGER
WERBUNG
SCHAUrein und huck di zuwa! Heurige stellen sich vor, diesmal:
Winzerhof Erber und das „Nußdorfer Dunstloch“ Marchsteiner
Winzerhof Erber le Schmankerl
Bereits seit 1756 betreibt die Familie wie beispiels-
Erber aus Oberwölbling Weinbau. Ge- weise Dirndl-
prägt vom Dunkelsteiner Wald und na- z ie g e n kä s e
türlich den vorherrschenden Urgesteins- oder Roastbeef,
böden verleihen all diese Faktoren den frische Früch-
Weinen besonderen Charakter. Sie bril- te, frische Sa-
lieren mit Potential zur Reife, Typizität late und selbst
und einer intensiven Mineralik. Zurzeit g e m a ch te
werden im Winzerhof Erber 7ha Wein- Mehlspeisen,
gärten bewirtschaftet. genießen. Ger-
Der Schutz des Dunkelsteinerwaldes bie- ne können Sie
tet den nach Süden ausgerichteten Hän- auch unter
gen und den darauf kultivierten Wein- 02786/2376 te-
stöcken ein sehr spezielles Kleinklima. lefonisch reser-
Gemeinsam mit der reichen Erfahrung vieren.
im Weinbau bestimmen diese Faktoren Auf Qualität der Produkte im Winzerhof Hromatka-Erber legen Jochen,
im hohen Maße die Qualität der Weine. Die Heurigen- Martina und Tochter Sophie großen Wert.
Mit mehr als 60% der Weinanbaufläche termine 2019
können 7 verschiedene Ausbauarten, von 8.3-31.3.2019 Wenn Sie diesen Tischauf-
frisch und fruchtig bis mineralisch und 30.5-23.6.2019 steller beim Heurigen sehen
gereift, nicht nur an den vier Heurigen- 23.8-15.9.2019 dann heißt es, hier findest du
terminen, sondern auch beim Ab Hof 25.10-10.11.2019 herzliche Gastfreundschaft,
Fröhlichkeit, zahlreiche regio-
Verkauf verkostet werden. nale Schmankerl und hervor-
Öffnungszeiten ragende Weine, die zu den
Heuriger bietet Platz Montag - Sonntag: 15 Uhr - 24 Uhr besten Österreichs zählen.
für 300 Gäste Hier rückt man auch gerne
Beim Heurigenbetrieb verwöhnt die Winzerhof Erber etwas zusammen. Für alle fin-
det sich ein Plätzchen! Ohne
Seniorchefin Christine die Gäste mit ih- Unterer Markt 10, Scheu lernst du die Region
ren Strudeln, im Hintergrund kümmert 3124 Oberwölbling und ihre Leute näher kennen.
sich Martina für das leibliches Wohl und winzerhof_erber@aon.at Oft verraten die Traisentale-
Jochen & Sophie sorgen für die große www.winzerhof-erber.com rinnen und Traisentaler ihre MV_TRAT_HuckdiZuwa_Tischaufsteller_A6_2409.indd 2 28.09.18 09:21
Auswahl an Qualitätsweinen. Im wun- 02786/2376 und 0676/540 09 77 Lieblingsplätzchen in der Umgebung oder sie
überraschen dich mit spannenden Geschich-
derschönen Ambiente, sowohl Indoor ten aus der Region. Durchs Reden kommen
mit 150 Plätzen als auch im Gastgarten, die Leut z‘samm, wie es bei uns hier heißt.
der ebenfalls 150 Gästen Platz bietet,
können Sie die herrlichen Weine und
eine gute Jause, wie Fleisch aus eige-
ner Produktion, selbst gebackenes Brot, R Woher kommt
Wildspezialitäten, regionale und saisona-
E der Heurige?
T
T Heuriger bezeichnet in Österreich die Lokalität, wo
I Wein ausgeschenkt wird. Buschenschank, auch Bu-
L schenschenke (-schänke), ist ein zeitweiliger Ausschank
ortsüblicher Getränke, Jung- und Altwein, aber auch
P
Most. Das Recht der Weinhauer*innen, Eigenbauwein
S im eigenen Haus ohne besondere Lizenz auszuschenken,
N und entsprechend für Most- und Bierhersteller, geht
in Österreich auf eine Zirkularverordnung des Kaisers
E
Joseph II. von 1784 zurück. Der Heurige wurde ursprüng-
G lich abgehalten, um den Landwirt*innen und der Be-
I völkerung des Ortes und der unmittelbaren Umgebung Ab unserer nächsten Ausgabe
R den Sturm und den Wein der aktuellen Ernte zu prä- wird Sie an dieser Stelle der
bekannte Traisentaler Weinbe-
300 Plätze im Innen-und Außenbereich sentieren. Ein zweiter jährlicher Termin war üblich, gleiter Walter Knopf in die wun-
stehen den Gästen beim Heurigenbetrieb U um Platz in den Fässern für die kommende Weinlese derbare Welt der Weinbegriffe
zur Verfügung. E zu schaffen. einführen. Seien Sie gespannt!
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