Page 33 - Ausgabe 02-2021
P. 33

THEMA Gastronomie  33
                                                                                                   WERBUNG
 Unsere Gastronomie im Test - wo gibt es den besten Take away?






        Aufgrund der ausgefallenen Zutaten und   Souvlaki-Bar
        der hervorragenden Qualität vergeben   Einmal ein Calamari-Teller mit Pita Brot,
        wir auch hier 5 Sterne.             Pommes, Salat und Tzatziki bestellen
                                            wir  bei der griechischen Souvlaki-Bar
                                            am Herrenplatz, gemeinsam mit einem
                                            Souvlaki Kotopoulo Teller, das ebenso
                                            mit  Pommes, Salat und Tzatziki geliefert
                                             wird. Eine halbe Stunde vor der Ab-
                                             holung   haben  wir  die  beiden  Speisen
                                            geordert, es geht sich aber auch in 20
                                            Minuten aus. Die Calamari sind herrlich
                                            weich und zergehen buchstäblich auf der
                                            Zunge, die Souvlaki sind bestens gewürzt
                                            und lassen in uns den Duft von Grie-  Jannis Kourso-
                                            chenland hochkommen, die Atmosphäre   vitis - Souvlaki
                                            von griechischen Tavernen am Strand   Bar: „Schön zu
                                            mit Ausblick auf das Meer erahnen.   hören, dass es
                                                                                 geschmeckt hat.
                                                                                 Die Bestellungen
                                                                                 im Lockdown
                                                                                 laufen ganz gut, es
                                                                                 ist aber von Tag zu Tag
                                                                                 sehr unterschiedlich, aber
                                                                                 es funktioniert. Je nachdem wie viele
                                                                                 Gastronom*innen in der Innenstadt
                                                                                 gerade Take away anbieten. Beson-
                                                                                 ders Gyros und Souvlaki werden am
                                                                                 häufigsten bestellt. Wir würden aber
                                 Thomas                                          lieber gerne wieder unser Lokal am
                              De Icco:                                           Herrenplatz öffnen. Zurzeit habe
                          „Wir wachsen                                           ich weniger Mitarbeiter*innen, bei
         jedes Jahr und die Bestellungen                                         normalen Betrieb kann ich wieder mit
         werden auch im Lockdown immer                                           meinem ganzen Team arbeiten.“
         mehr. Das hat sicherlich damit zu tun,
         dass wir großen Wert auf Qualität
         legen, und die setzt sich letztendlich
         immer durch. Wir sind aber auch
         ohne Corona schon immer eher ein   Die Portionen lassen nicht zu wünschen
         Mitnahmebetrieb gewesen, wobei     übrig, wir  werden  wohlig  satt.  Für  die
         unsere Kunden auch von weiter weg,   beiden typisch griechischen Gerich-
         wie Krems und Melk, kommen. In     te bezahlen wir € 20,20 und vergeben     Alle offenen Heurigen
         Markersdorf, dem Stammbetrieb, der   auch hier 5 (Metaxa)-Sterne.
         gerade sein 20jähriges Jubiläum feiert,                                             und
         machen wir dabei an guten Tagen bis                                            das aktuelle
         zu 300 Essen to go.“
                                                                                       Abholservice

                                                                                   finden Sie auch im
                                                                                    Heurigenkalender

                                                                                            unter

                                                                                www.warumsuchen.at










                                                                                                   SCHAUrein! 2/2021
   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38