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28 Gastro KULINARIK
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Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...
... und wir dürfen nachkochen. „Schau rein!” bat zwei Spitzenkö- Seit 65 Jahren ist das Gasthaus Nährer in
che aus der Region um köstliche Rezepte, die auch am heimischen Rassing in der Hand der Familie. „Mei-
Herd gelingen können. Haubenkoch Michael Nährer stellt sich mit ne Großeltern haben es 1951 gekauft”,
seinem legendären Perschlingtaler Wildschweinsugo ein, während so Haubenkoch Michael Nährer, dessen
„Fasslboden”-Wirt Alexander Fasching mit einem mediterran Karriere als Spitzenkoch seit dem Jahr
gefüllten Hühnerfilet glänzt. Guten Appetit! 2006 bergauf strebt. Damals wurde er
„Junge Wilder” und gewann den wohl
Vor 15 Jahren übernahmen Patricia und bar, ein bekanntes Tanzlokal und sorgte spektakulärsten Koch-Award Europas.
Alexander Fasching das Traditionswirts- für mehr als 30 Fremdenzimmer. Aus der Als Sous Chef von Thomas Dorfer und
haus in St. Pölten-Wagram, das schon St. Pöltner Gastroszene nicht mehr weg- der Grande Dame der österreichischen
seit 1955 im Besitz der Wirtshaus-Fa- zudenken, ist das „Fasslboden” ein Ort, Küche, Lisl Wagner-Bacher, mit innova-
milie Hausleitner steht. Die Mutter der wo man nicht nur gut essen und trinken, tiven Ideen und in der Symbiose österrei-
beiden Geschwister, Ernestine Fasching sondern auch das Tanzbein schwingen chischer Kochkunst mit mediterranem
führte mit ihrem Mann Kurt zwischen und die Nächte genießen kann. Alex- Flair initialisiert, kochte er für Ferran
1972 und 2000 das Zepter, installierte ander Fasching sorgt mit Qualität und Adrià, einem der einflussreichsten Kö-
neben der Gaststätte auch eine Cocktail- Abwechslung für kulinarische Genüsse. che der Gegenwart, im „elBulli” am Puls
der Zeit und einige Jahre in Frankreich
Mediterran gefülltes Hühnerfilet auf Tomatenreis & Balsamicosauce und Deutschland. Danach zog es ihn
(für 2 Personen - von Alexander Fasching) wieder in seine Heimat, wo er nun, seit
2010 das elterliche Gasthaus führt.
Zutaten: Seine mehrgängigen Menus sind erfüllt
2 Hühnerfilets (150g– 170g), 2 Stk. von Innovationen, atemberaubenden
Tomaten, ca. 60g Mozzarella od. 1 Kombinationen und dem Hang zu qua-
Kugel, ca. 80 – 100g Blattspinat od. litativ hochwertigen lokalen Produkten.
Basilikum, 1 Stk. Rosmarin, 1 Stk. www.gasthaus-naehrer.com
Knoblauch, 300g gekochter Reis od.
2 kl. Tassen roher, 1 EL Olivenöl zum
Anbraten, kl. Stück Butter, Salz u.
Pfeffer (von der Mühle), Mehl,
Balsamico Essig, Weißwein, 2 cl
Obers, 2 Stk. Alufolie Alexander und Patricia Fasching sorgen im
Zubereitung: „Fasslboden“ für gepflegte Gastlichkeit.
Die zwei Filets quer, aber nicht ganz
durchschneiden und auseinanderklap-
pen. Mit Folie bedecken und leicht flach
klopfen. Mit Salz & Pfeffer würzen, dann
eine Tomate und den Mozzarella jeweils
in 6 Scheiben schneiden. Jeweils 3 Stk.
auf eine Hälfte eines Hühnerfilets auf-
fächern. Den Spinat kurz in der Pfanne
schwenken und auf beide Filets vertei-
len. Die Filets zusammenklappen od.
rollen und außen mit Salz und Pfeffer
(od. Grillgewürz) würzen. In der Pfanne
auf allen Seiten scharf, goldbraun mit ablöschen und mit Gemüse od. Rind-
Olivenöl, der zerdrücken Knoblauchzehe suppe aufgießen (ca. 1/16 l), mit Obers
und dem Rosmarin anbraten. Dann je einreduzieren (vielleicht noch mit Salz
eines in eine Folie fest einwickeln und & Pfeffer abschmecken). Den heißen
bei ca. 170° für 15 – 20 Min ins vorge- Tomatenreis mit Salz & Butter abschme-
heizte Backrohr (Ober & Unterhitze). Die cken, schwenken und auf warmen Tel-
2. Tomate in kleine Würfel schneiden lern anrichten. Die Filets aus dem Ofen
und mit dem Reis einwärmen. Rosma- nehmen, aus der Folie auspacken (den
rin und Knoblauch herausgeben und Fleischsaft in den Folien unbedingt in die „Fasslboden“-Wirt Alexander Fasching,
die Pfanne mit dem Ansatz wieder bei Pfanne dazugeben), diagonal in 4 Stücke der u. a. auch im „Weißen Rössl“ lernte,
halber Hitze aufstellen und die But- schneiden und auf dem Reis anrichten. wünscht allen LeserInnen gutes Gelingen
ter dazugeben. Leicht braun werden Balsamicosauce rundherum aufs Teller bei seinem Hühnerfilet, das so herrlich
lassen, dann mit Mehl stauben, mit verteilen und mit ½ Stk. Rosmarinzweig mediterranes Lebensgefühl verströmt.
einem Schuss Weißwein und Balsamico garnieren. (Arbeitszeit ca. 45 min.) www.fasslboden.at