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30 Gastro KULINARIK
WERBUNG
Rezepte aus Gastronomie und vom heimischen Herd ...
SCHAUrein! bat zwei KöchInnen -
sowohl aus der Gastronomie als auch
direkt vom heimischen Herd - um
köstliche Rezepte, die auch zu Hause
gelingen können. Doris und Martin
Rafferseder steuern ihr typisches Villa
Pfandl zum Nachkochen bei und Karin
Puhl stellt uns ihre Jakobsmuscheln in
Currysauce vor. Guten Appetit!
Wenn Tradition auf Geschmack trifft, dann sitzen
sie wahrscheinlich gerade in einem der schönsten
Gastgärten im Bezirk unter einer hundertjähri-
gen Rotbuche und genießen die Spezialitäten des
Wirtshauses „Die Villa - Ottakringer Biergarten“.
Martin Rafferseder, der viele Jahre die Bar „Ko-
Martin und Doris Rafferseder verwöhnen mit ihrem Team in der Villa nicht nur mit komiko” in St. Pölten betrieben hat, pachtete vor
kulinarischen Köstlichkeiten, sondern auch mit einem traumhaften Ambiente. 10 Jahren die ehemalige Unterkunft für Direkto-
ren und leitende Angestellte der Glanzstoff schuf
daraus einen gastronomischen Geheimtipp auf
höchstem Niveau.
Bis zu 300 Plätze innen und außen
Die MitarbeiterInnen, gemanagt von Lebensge-
fährtin Doris, servieren auf bis zu 150 Plätzen im
Villa Pfandl
Fleisch
Je ein Stück vom Hühnerfilet, Schweinskarree
und Beiried mit Pfeffer und wenig Kräutersalz
würzen und in heißem Butterschmalz auf
beiden Seiten rösten.
Waldpilzsauce
Kräuterbutter in einer Bratpfanne erhitzen,
Waldpilze, gehackte Zwiebel und würfelig
geschnittenen Speck hinzufügen, mit Salz
und Pfeffer würzen, mit frisch gehackten
Kräutern verfeinern und mit Obers aufgießen.
Butternockerl
2 Eier trennen. Eidotter, Butter und Muskat
schaumig rühren. Eiklar und Salz zu einem steifen
Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in
die Ei-Butter Masse unterheben. Salzwasser in einem
Topf zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem
Esslöffel Nockerl ausstechen und in das Salzwasser ein-
legen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten zugedeckt ziehen
lassen.