Page 8 - ausgabe 201804
P. 8
8 Thema GRILLEN
WERBUNG
... ein Stück Kotelett auf dem Rost umzudrehen!
... vier Jahre später war es das erste Mal
so weit, Seidlhuber gewann mit seinem
damaligen Grillpartner den NÖ Landes-
meistertitel im 3-Gänge Grillen. „Huhn,
Schwein und Schoko standen da am Pro-
gramm”, erinnert sich der leidenschaftli-
che Griller an seinen ersten Erfolg.
Ein Jahr später wurde er bei den NÖ Lan-
desmeisterschaften in Horn mit seinem
Schwager Thomas Prisching im 3-Gän-
ge-Grillen Zweiter.
In der Spezialwertung „Check the Rip-
perl” holte er sich im Kampf gegen sehr
gute Griller im Einzelbewerb den Sieg.
„Dabei geht es darum, dass die Schweins-
ripperl saftig sind und sich trotzdem vom
Knochen lösen”, so Seidlhuber, „dass der
Geschmack passt und natürlich das Aus- Machten bei den 20. Austrian Grill Open ihrem Namen alle Ehre, die Traisentaler Grill Gi-
sehen der Ripperl ansprechend ist.” Ver- ganten: Alwin Seidlhuber, Leopold Steiner, Bernhard Dorner, Christian Holzweber, Thomas
kohltes, wie beim häuslichen Grillen ob Prisching, René Joichl siegten in der Kategorie „Zacapa Pairing”.
der fehlenden Beaufsichtigung des Grill-
gutes ist da weniger angesagt.
den Start zu gehen. „Wir wollten in einer Nachspeise, die sich mit Rum verträgt,
Schon fünf Griller stehen Sonderwertung antreten, wo wir 4 Gänge geht, war man nicht zu schlagen. Die be-
bei ihm zu Hause mit jeweils 12 Portionen auf den Tisch sondere Schwierigkeit des Wettkampf-
Mittlerweile hat der Walpersdorfer Gril- bringen mussten”, erzählt Seidlhuber von grillens war das strenge Zeitlimit,. „Alle
laficionado fünf Griller bei sich zu Hause den Vorbereitungen, „das ist zu zweit Stunden - Plus-Minus fünf Minuten
stehen, drei Kugelgriller, einen Gasgriller nicht zu schaffen, darum haben wir Ver- - musste ein Gericht fertig sein, um 12
und einen Weber Smoker. Denn auch ein stärkung geholt.” Uhr, um 13 Uhr ..., bis zum letzten der
Pulled Pork zählt zu seinen Lieblingsge- Zu Thomas Prisching vier Gänge.” Eine Jury bewertet dann in
richten am Lagerfeuer für Erwachsene. stießen noch Leo- vier Blindverkostungen den Geschmack
„Da musst du dir viel Zeit nehmen, 16, pold Steiner, Bern- und die Saftigkeit des Grillgutes. Aber
17 Stunden braucht das schon, aber das hard Donner, Chris- auch das Auftreten des Teams, die De-
zahlt sich aus”, schwärmt er vom zerzupf- tian Holzweber und koration und so weiter wird miteinbezo-
ten Schweinefleisch. René Joichl dazu. gen. Zum Fleisch selbst muss man pro
Herausforderungen am Grill sind seine Und gleich
Devise, daher wurde heuer die Idee ge- beim ersten
boren, mit einem großen Team bei den Mal Antreten
Austrian Grill Open im Mai in Horn an in dieser For-
mation zeig-
ten sich die
sechs Griller
erfolgreich.
Im Bewerb
„Zacapa Pai-
ring”, wo es
auch um eine
Fotos: Traisentaler Grill Giganten
Alwin Seidlhubers Team ge-
wann die Sonderwertung „Za-
capa Pairing” bei den Austrain Das fünfgängige Grillmenü der siegreichen
Grill Open. Grillfreunde.