Page 8 - ausgabe 201804
P. 8

8  Thema GRILLEN
               WERBUNG

        ... ein Stück Kotelett auf dem  Rost umzudrehen!







        ... vier Jahre später war es das erste Mal
        so weit, Seidlhuber gewann mit seinem
        damaligen Grillpartner den NÖ Landes-
        meistertitel im 3-Gänge Grillen. „Huhn,
        Schwein und Schoko standen da am Pro-
        gramm”, erinnert sich der leidenschaftli-
        che Griller an seinen ersten Erfolg.
        Ein Jahr später wurde er bei den NÖ Lan-
        desmeisterschaften in Horn mit seinem
        Schwager  Thomas  Prisching  im  3-Gän-
        ge-Grillen Zweiter.
        In der Spezialwertung „Check the Rip-
        perl” holte er sich im Kampf gegen sehr
        gute Griller im  Einzelbewerb  den Sieg.
        „Dabei geht es darum, dass die Schweins-
        ripperl saftig sind und sich trotzdem vom
        Knochen lösen”, so Seidlhuber, „dass der
        Geschmack passt und natürlich das Aus-  Machten bei den 20. Austrian Grill Open ihrem Namen alle Ehre, die Traisentaler Grill Gi-
        sehen der Ripperl ansprechend ist.” Ver-  ganten: Alwin Seidlhuber, Leopold Steiner, Bernhard Dorner, Christian Holzweber, Thomas
        kohltes, wie beim häuslichen Grillen ob   Prisching, René Joichl siegten in der Kategorie „Zacapa Pairing”.
        der fehlenden Beaufsichtigung des Grill-
        gutes ist da weniger angesagt.
                                            den Start zu gehen. „Wir wollten in einer   Nachspeise, die sich mit Rum verträgt,
         Schon fünf Griller stehen          Sonderwertung antreten, wo wir 4 Gänge   geht, war man nicht zu schlagen. Die be-
         bei ihm zu Hause                   mit  jeweils  12  Portionen  auf  den  Tisch   sondere Schwierigkeit des Wettkampf-
        Mittlerweile hat der Walpersdorfer Gril-  bringen mussten”, erzählt Seidlhuber von   grillens war das strenge Zeitlimit,. „Alle
        laficionado fünf Griller bei sich zu Hause   den Vorbereitungen, „das ist zu zweit   Stunden - Plus-Minus fünf Minuten
        stehen, drei Kugelgriller, einen Gasgriller   nicht zu schaffen, darum haben wir Ver-  -  musste ein Gericht fertig sein, um 12
        und einen Weber Smoker. Denn auch ein   stärkung geholt.”               Uhr, um 13 Uhr ..., bis zum letzten der
        Pulled Pork zählt zu seinen Lieblingsge-  Zu Thomas Prisching           vier Gänge.” Eine Jury bewertet dann in
        richten am Lagerfeuer für Erwachsene.  stießen noch Leo-                vier Blindverkostungen den Geschmack
        „Da musst du dir viel Zeit nehmen, 16,   pold Steiner, Bern-            und die Saftigkeit des Grillgutes. Aber
        17 Stunden braucht das schon, aber das   hard Donner, Chris-            auch das Auftreten des Teams, die De-
        zahlt sich aus”, schwärmt er vom zerzupf-  tian Holzweber und           koration und so weiter wird miteinbezo-
        ten Schweinefleisch.                René  Joichl  dazu.                 gen. Zum Fleisch selbst muss man pro
        Herausforderungen am Grill sind seine   Und  gleich
        Devise, daher wurde heuer die Idee ge-  beim  ersten
        boren, mit einem großen Team bei den   Mal Antreten
        Austrian Grill Open im Mai in Horn an   in dieser For-
                                            mation zeig-
                                            ten sich die
                                            sechs Griller
                                            erfolgreich.
                                            Im   Bewerb
                                            „Zacapa Pai-
                                            ring”,  wo  es
                                            auch um eine




                                                                                                                    Fotos: Traisentaler Grill Giganten




        Alwin Seidlhubers Team ge-
        wann die Sonderwertung „Za-
        capa Pairing” bei den Austrain                                            Das  fünfgängige Grillmenü der siegreichen
        Grill Open.                                                                                     Grillfreunde.
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13