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32 Gastro KULINARIK
WERBUNG
Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...
... und wir dürfen nachkochen. SCHAUrein! bat
zwei Spitzenköche aus der Region um köstliche
Rezepte, die auch am heimischen Herd gelingen
können. Helmut Kiebl vom „Saloon Milwaukee”
steuert einen köstlichen E-Glide Toast bei und
Sabine Pfleger vom „da Josef” stellt sich mit ei-
nem wunderbaren Wildschweinbraten ein.
Guten Appetit!
Helmut Kiebl, Prokurist der Firma Ro-
senberger, ist seinerzeit im Jahr 2007
aufgrund vieler Veränderungen im Un-
ternehmen mit seiner Jobsituation nicht
mehr zufrieden und möchte sich verän-
dern.
Auch als Clublokal geplant
Bei einem Mitgliedertreffen des Har- E-Glide Toast
ley Clubs wird gemeinsam mit seinem (für 1 Person)
mittlerweilen verstorbenen Freund Karl
Schagerl die Idee
geboren, eine
Bar neben
der damali-
gen Harley-
Niederlassung
beim St. Pöltner
Kreisverkehr zu
eröffnen und die- Helmut Kiebl sorgt für Western Style mit
se gleichzeitig als saftigen Steaks in der Landeshauptstadt.
Clublokal zu nutzen.
Nach nur 6monati-
ger Planungsphase und 3
Monate Bauzeit eröffnete am 1.
Dezember 2007 der Saloon Milwaukee, chen in der Schau- Zubereitungszeit ca. 10min
benannt nach der Gründerstadt des le- küche frisch auf, Gattin Julia, mit der er
gendären Motorrades, seine Pforten. Der vor 2 Jahren in seinem Saloon von Bür- Zutaten:
Rest ist Geschichte. germeister Matthias Stadler (und einem Etwas Butter-Schmalz, zum Anbraten;
Das Milwaukee ist 9 Jahre nach der Er- Standesbeamten) verheiratet wurde, 125g Schweinsfilet, geschnetzelt; 50g
öffnung weit über die Grenzen St. Pöltens kümmert sich um das Wohl der Gäste. Zwiebel rot, fein würfelig; 50g Cham-
bekannt und fast täglich mehrmals aus- Und wer zum ersten Mal das Milwaukee pignons, grob blättrig; 50g Tomaten,
gebucht. betritt, darf sich nicht wundern, dass in Spalten; 125g Obers; etwas Salz, weißen
dem liebevoll nachempfundenen Wes- Pfeffer; 2 Stk Toastbrot; etwas Sauer-
Zahlreiche Schmankerln ternlokal an der Bar scheinbar achtlos rahm, Deko; 1 Stk. Pfefferoni; Etwas
Helmut Kiebl serviert mit seinen 9 Mit- die Erdnussschalen einfach auf den Bo- Schnittlauch, Deko
arbeitern von Mittwoch bis Samstag von den geworfen werden.
10-23 Uhr zahlreiche Schmankerln. Und Zubereitung:
obwohl im Monat bis zu 300 Kilogramm Spezielle Philosophie Zwiebel in Butterschmalz anrösten,
Steaks verzehrt werden, bietet die reich- Das gehört zur speziellen Philosophie Filets und Champignons mitrösten,
haltige Karte viele weitere Highlights, des Lokals, die besagt: „Unsere Gäste Fleisch soll rosa bleiben. Tomaten kurz
wie Burger, Suppen und Cäsar- Salate, sollen sich wohlfühlen, den Alltag hin- mitschwenken, würzen, mit Obers
Süßes, Gegrilltes und auch Speisen für ter sich lassen und zumindest für kurze aufgießen, leicht einreduzieren lassen.
Zwischendurch, wie auch den E-Glide Zeit Ihre Träume leben, die Legende von Mit Toastbrot, Rahm, Pfefferoni und
Toast, dessen Rezept sie auf dieser Seite Emotionen & Gefühlen aus dem Hin- Schnittlauch garnieren!
finden. terhof von Milwaukee selbst empfinden!
Helmut Kiebl, gelernter Gastronom, Heute ist der erste Tag vom Rest Deines
kocht selbst jeden Tag mit seinen 3 Kö- Lebens.“ www.saloon-milwaukee.at