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GASTRO Kulinarik 33
WERBUNG
Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...
Im „da Josef“ in Traismauer – Wagram Wildschweinbraten in Rotwein
wird gemäß dem Motto der Hausherrin, - Preiselbeersauce mit Erdäpfel-
Sabine Pfleger, seit Mai dieses Jahres mit knödel, gebratener Birne und
gutem Gewissen gekocht und gegessen. Rotkraut (für 4 Personen)
Und nicht nur bei den Zutaten schaut
man auf Nachhaltigkeit und Regionalität,
sondern auch im Regionalladen findet
man viele Schmankerl aus der Re-
gion und auf Wunsch kann man
sich das Essen im Rex-Glas mit
nach Hause nehmen.
Das Herzstück des Lokals be-
steht aus zwei umgebauten 300
Jahre alten Weinkellern, die
vollständig adaptiert und mit ei-
nem modernen Zubau versehen
wurden.
Fotos: SCHAUrein! Schlichte Eleganz und
viele Antiquitäten
Das Lokal, das rund 100 Gästen Platz
bietet, ist liebevoll mit Antiquitäten ein- Zutaten: Sabine Pfleger verwöhnt im liebvoll restau-
gerichtet und besticht durch schlichte 1kg Wildschweinschopf aus dem hei- rierten Kellergewölbe ihre Gäste mit regio-
Eleganz. Auf der reichhaltigen Speise- mischen Wald, Wurzelgemüse (Karot- nalen Schmankerln in Spitzenqualität.
karte findet man neben zahlreichen Spe- ten, Sellerie, gelbe
zialitäten auch Tagesgerichte von Wiese, Rübe), Preisel-
Wald und Feld, mindestens 5 verschiede- beeren, Rotwein/
ne Knödelvarianten und Feuerflecken. Rindsfond, ¼ Ap-
An jedem 2ten Freitag im Monat findet felsaft naturtrüb,
ein Tanzabend statt und auch sonst gibt es Zwiebel, Gewürze
immer wieder regionale Veranstaltungen Erdäpfelknödel:
vom Gospelchor über Kabarett bis hin mehlige Erdäpfel,
zu Jagdhornbläsern. Und wer sich traut, glattes Mehl, Eier,
kann seine standesamtliche Hochzeit im Salz, Muskat
Obstgarten planen. Rotkraut: frischer
Im Außenbereich steht weiters ein Grill- Rotkrautkopf,
platz und eine Lagerfeuerstelle zur Ver- Orangenreste,
fügung und im Mai, zum einjährigen naturtrüber Apfel-
Bestehen, wird der Gastgarten mit einer saft, Gewürze,
Veranstaltungsbühne für 80 Personen Alexander Birne
eingeweiht. Geöffnet ist „da Josef“ täglich
von 9 bis 24 Uhr, sonntags 9 bis 17 Uhr. Zubereitung:
Mittwoch ist Ruhetag. Wildschwein-
Ausgebildet in der Tourismusschule schopf marinieren,
Krems hat Sabine Pfleger zunächst bei scharf anbraten,
Do&Co und danach in Tirol gearbeitet, Zwiebel, Wurzel-
ehe sie die Gastronomie im elterlichen gemüse beifügen
Busunternehmen geführt hat. und anschwitzen,
Nach einem Wechsel in das NÖ Pres- mit Rotwein und
sehaus und ihrer Karenzzeit nach der Fond aufgießen,
Geburt von Sohn Erik erfüllte sie sich mit ca, 1,5 Stunden
ihrem Lebensgefährten Josef, daher auch bei Heißluft
der Name des Lokals, ihren gastronomi- fertigschmorren.
schen Lebenstraum. Am Schluß mit
Apfelsaft und
„da Josef“ auf Facebook oder Preiselbeeren
Tel: 0676/336 49 60 abschmecken.