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GASTRO Kulinarik  33
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 Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...








        Im „da Josef“ in Traismauer – Wagram   Wildschweinbraten in Rotwein
        wird gemäß dem Motto der Hausherrin,   - Preiselbeersauce mit Erdäpfel-
        Sabine Pfleger, seit  Mai dieses Jahres mit   knödel, gebratener Birne und
        gutem Gewissen gekocht und gegessen.   Rotkraut (für 4 Personen)
        Und nicht nur bei den Zutaten schaut
        man auf Nachhaltigkeit und Regionalität,
        sondern auch im Regionalladen findet
        man viele Schmankerl aus der Re-
        gion und auf Wunsch kann man
        sich das Essen im Rex-Glas mit
        nach Hause nehmen.
        Das Herzstück des Lokals be-
        steht aus zwei umgebauten 300
        Jahre alten Weinkellern, die
        vollständig adaptiert und mit ei-
        nem modernen Zubau versehen
        wurden.
   Fotos: SCHAUrein!  Schlichte Eleganz und


         viele Antiquitäten
        Das Lokal, das rund 100 Gästen Platz
        bietet, ist liebevoll mit Antiquitäten ein-  Zutaten:                   Sabine Pfleger verwöhnt im liebvoll restau-
        gerichtet und besticht durch schlichte   1kg Wildschweinschopf aus dem hei-  rierten Kellergewölbe ihre Gäste mit regio-
        Eleganz.  Auf der  reichhaltigen  Speise-  mischen Wald, Wurzelgemüse (Karot-  nalen Schmankerln in Spitzenqualität.
        karte findet man neben zahlreichen Spe-  ten, Sellerie, gelbe
        zialitäten auch Tagesgerichte  von Wiese,   Rübe), Preisel-
        Wald und Feld, mindestens 5 verschiede-  beeren, Rotwein/
        ne Knödelvarianten und Feuerflecken.  Rindsfond, ¼ Ap-
        An jedem 2ten Freitag im Monat findet   felsaft naturtrüb,
        ein Tanzabend statt und auch sonst gibt es   Zwiebel, Gewürze
        immer wieder regionale Veranstaltungen   Erdäpfelknödel:
        vom Gospelchor über Kabarett bis hin   mehlige Erdäpfel,
        zu Jagdhornbläsern. Und wer sich traut,   glattes Mehl, Eier,
        kann seine standesamtliche Hochzeit im   Salz, Muskat
        Obstgarten planen.                  Rotkraut: frischer
        Im Außenbereich steht weiters ein Grill-  Rotkrautkopf,
        platz und eine Lagerfeuerstelle zur Ver-  Orangenreste,
        fügung und im Mai, zum einjährigen   naturtrüber Apfel-
        Bestehen, wird der Gastgarten mit einer     saft, Gewürze,
        Veranstaltungsbühne für 80 Personen   Alexander Birne
        eingeweiht. Geöffnet ist „da Josef“ täglich
        von 9 bis 24 Uhr, sonntags 9 bis 17 Uhr.   Zubereitung:
        Mittwoch ist Ruhetag.               Wildschwein-
        Ausgebildet in der Tourismusschule   schopf marinieren,
        Krems hat Sabine Pfleger zunächst bei   scharf anbraten,
        Do&Co und danach in Tirol gearbeitet,   Zwiebel, Wurzel-
        ehe sie die Gastronomie im elterlichen   gemüse beifügen
        Busunternehmen geführt hat.         und anschwitzen,
        Nach einem Wechsel in das NÖ Pres-  mit Rotwein und
        sehaus und ihrer Karenzzeit nach der   Fond aufgießen,
        Geburt von Sohn Erik erfüllte sie sich mit   ca, 1,5 Stunden
        ihrem Lebensgefährten Josef, daher auch   bei Heißluft
        der Name des Lokals, ihren gastronomi-  fertigschmorren.
        schen Lebenstraum.                  Am Schluß mit
                                            Apfelsaft und
        „da Josef“ auf Facebook oder        Preiselbeeren
        Tel: 0676/336 49 60                 abschmecken.
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