Page 34 - ausgabe 201706
P. 34

34 Gastro KULINARIK                                                                                                                                                                                        GASTRO Kulinarik  35
               WERBUNG                                                                                                                                                                                                     WERBUNG

        Unsere Top-Gastronomen kochen vor ... und wir ...







                                                                                                                                                                                      Seit 5 Generationen führt die Familie Melichar-Haimeder den
        ... und wir dürfen nachkochen. SCHAUrein! bat                                                                                                                                 Nibelungenhof als Gasthaus & Herberge und seit vielen Jahren
        zwei Köche aus der Region um köstliche Rezepte,                                                                                                                               wird die Küche mit 2 Hauben vom Gault&Millau ausgezeichnet.
        die auch am heimischen Herd gelingen können.                                                                                                                                  Relativ jung ist das Bettenhaus, das hauptsächlich für Radtou-
        Harry Schröder vom Strands steuert ein Wald-                                                                                                                                  ristInnen dazugebaut wurde. Die meisten aufwendig renovier-
        viertler Cordon Bleu bei und Haubenkoch Rainer                                                                                                                                ten Zimmer sind in Richtung ruhiger Garten angeordnet, mit
        Melichar vom Nibelungenhof in Traismauer stellt                                                                                                                               großen Fenstern, die viel Licht in die Zimmer lassen.
        uns köstliche Gemüsetörtchen vor. Guten Appetit!                                                                                                                              Drei Sterne sind dem Hotel zugeteilt worden, doch die Familie
                                                                                                                                                                                      Melichar - Haimeder nennt es lieber Herberge, denn für eine
                                                                                                                                                                                      erholsame Nacht auf großer Radtour braucht es eigentlich nur
        Strands, das Lokal am Ratzersdorfer   Bodenständige,                                                                                                                          ein feines Abendessen, ein gemütliches Bett, ein großzügiges
        See, wird seit September 2015 von Har-  moderne Küche                                                                                                                         Badezimmer, ein Hausmacher-Frühstücksbuffet und fürsorgli-
        ry Schröder betrieben. Der gelernte Ju-  Gekocht wird im                                                                                                                      che Gastgeber.
        rist und Unternehmensberater hat sich   Strands bodenstän-                                                                                                                    Im Jahr 2017 wurden Gasthaus & Herberge aufwendigst innen
        mit seiner große Leidenschaft, dem Ko-  dig, modern mit   Der gelernte Jurist Harry Schröder ist leidenschaftlicher Gastronom                                                 und außen renoviert und präsentieren sich nun im wahren
        chen, ein weiteres Standbein geschaffen.   Produkten, die groß-  und Maler.                                                                                                   Wohlfühlambiente mit vielen ganz besonderen Design-Ideen.
        „Eigentlich“, so erzählt der Gastronom,   teils aus der Region                                                                                                                Im der Küche des Nibelungenhofes wird alles so natürlich wie
        „habe ich das Lokal übernommen, weil   kommen, wie das Brot vom Bäcker Fuchs   Und da kann es auch schon passieren,                                                           nur irgend möglich belassen. ...
        hier auch die Eishockeyakademie, bei der   aus Statzendorf, das Bier von der Brau-  dass der Wirt tolle hausgemachte Cock-                                                                                        weiter auf Seite 34
        er Gründungsmitglied ist, beheimatet ist   erei Egger, die Schnäpse von der Fami-  tails serviert. Das Lokal selber erstrahlt                                                                                                       Fotos: Kai Nickel.
        und  die  vielen  Jugendlichen  verköstigt   lie Schippich aus Laaben am Walde und   mit der alten, zusammengetragenen
        gehören. Da war es doch mit meiner   die Weine von Winzern aus der Region.   Einrichtung, den aufgestellten Sportarti-  Rainer Melichar vom Nibelungenhof wird seit vielen Jahren mit 2   Das Rezept der Gemüsetörtchen von Rainer Melichar
        Leidenschaft naheliegend, das Lokal zu   Gerne werden im Strands Feste gefei-  keln und den selbstgemalten, figuralen,   Hauben vom Gault&Millau ausgezeichnet                finden Sie auf der nächsten Seite ...
        betreiben und es gleichzeitig der Öffent-  ert und organisiert oder man liefert als   bunten Bildern, die der Wirt in der kar-
        lichkeit zugänglich zu machen.“     Caterer die gewünschten Produkte. Das   gen Freizeit selber malt, in einer eigenen
                                                               Lokal bietet Platz   Atmosphäre.
                                                               für 150 Gäste und   Geöffnet hat das Strands im Winter
        GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN                              100 weitere Plätze   2017/18 freitags von 14-21 Uhr, sams-                                                                                                  Original
                           seit 1997                           auf der Terrasse,   tags von 11-21 Uhr, sonntags und feier-
                                                               die vor allem im   tags bei Schönwetter von 11-15 Uhr und
                                                               Sommer    stark  jederzeit gegen Voranmeldung.                                                                                                        St. Pöltner
                                                               frequentiert ist.
                                                                                                                                                                                                                     Prandtauer

                                                                Waldviertler Cordon Bleu                                                                                                                                        Torte



                                                                Schnitzel auf Schneidbrett legen,
                                                                mit Klarsichtfolie bedecken und
                                                                mit Fleischklopfer dünn klopfen.
                                                                Auf beiden Seiten mit Salz würzen.
                                                                Dünne gekochte Speckscheiben,
                                                                Zwiebel dünn geschnitten und
                 Seit 20 Jahren verwöhnen nun schon             Pfefferoni auf die Schnitzel legen.
              Jiannis Koursovitis und sein Team ihre Gäste
          im Restaurant Poseidon mit griechischen Spezialitäten.   Schnitzel einschlagen. Eier in Suppen-
            Für das langjährige Vertrauen möchte sich Jannis    teller schlagen und mit einer Gabel leicht                                                         Frisch                                                   Das besondere
             bei seinen Gästen auf das Herzlichste bedanken     auflockern. Mehl (glatt) und Semmelbrösel                                                     geschnittene
              und wünscht gemeinsam mit seinem Team:            ebenfalls auf Teller geben. Cordon Bleu in Mehl                                         Pommes (mehlig) zu-                                             Geschenk für
       „Fröhliche Feiertage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!“  wenden, durch die versprudelten Eier zeihen und                             nächst bei 150 Grad ca. 5 Minu-
                                                                in den Brösel wälzen. Die Brösel nicht festdrücken.            ten frittieren. Wenn das Cordon fertig ist die Pommes                                    Weihnachten
                      RESTAURANT POS EIDON                      Cordon Bleu in heißes Fett einlegen (ca. 160 Grad) und         nochmals bei 180 Grad 3 Minuten frittieren bis sie                                   in edler Verpackung
                      Heßstraße 7, 3100 St.Pölten, Tel: 02742/314184  ständig bewegen (Fett soll überschwappen), damit         knusprig und goldbraun sind, salzen.
                      www.poseidon-sanktpoelten.at
                      Mo. - Sa.:   11:30 - 15:00 Uhr            die Panier schön „aufgeht“. Knuspriges Cordon Bleu             Das Cordon und die Pommes auf einem Teller anrich-               Lounge & Stehcafe
                                   &  17:30 - 24.00 Uhr         herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.             ten und mit gemischtem Blattsalat mit Strandsmarina-
                      Sonntag:   11:30 - 15:00 Uhr                                                                             de (Zucker, Salz, Essig, Wasser, Öl) und Strands-
                                                                Strands, Bimbo Binder Promenade 15, 3100 St. Pölten.           ketchup und etwas Sauce Tartare servieren.              kinderfreundlich & rauchfrei      fb.com/cafepusch
            Silvester geöffnet! Bitte rechtzeitig reservieren,   0664/32 28 963. office@strands.at. www.strans.at                                                                      3100 St. Pölten, Domgasse 8
                     auch für Weihnachsfeiern!
   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39