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34 Gastro KULINARIK                                                                    GASTRO Kulinarik  35
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 Unsere Top-Gastronomen kochen vor ... und wir ...







                                                               Seit 5 Generationen führt die Familie Melichar-Haimeder den
 ... und wir dürfen nachkochen. SCHAUrein! bat                 Nibelungenhof als Gasthaus & Herberge und seit vielen Jahren
 zwei Köche aus der Region um köstliche Rezepte,               wird die Küche mit 2 Hauben vom Gault&Millau ausgezeichnet.
 die auch am heimischen Herd gelingen können.                  Relativ jung ist das Bettenhaus, das hauptsächlich für Radtou-
 Harry Schröder vom Strands steuert ein Wald-                  ristInnen dazugebaut wurde. Die meisten aufwendig renovier-
 viertler Cordon Bleu bei und Haubenkoch Rainer                ten Zimmer sind in Richtung ruhiger Garten angeordnet, mit
 Melichar vom Nibelungenhof in Traismauer stellt               großen Fenstern, die viel Licht in die Zimmer lassen.
 uns köstliche Gemüsetörtchen vor. Guten Appetit!              Drei Sterne sind dem Hotel zugeteilt worden, doch die Familie
                                                               Melichar - Haimeder nennt es lieber Herberge, denn für eine
                                                               erholsame Nacht auf großer Radtour braucht es eigentlich nur
 Strands, das Lokal am Ratzersdorfer   Bodenständige,          ein feines Abendessen, ein gemütliches Bett, ein großzügiges
 See, wird seit September 2015 von Har-  moderne Küche         Badezimmer, ein Hausmacher-Frühstücksbuffet und fürsorgli-
 ry Schröder betrieben. Der gelernte Ju-  Gekocht wird im      che Gastgeber.
 rist und Unternehmensberater hat sich   Strands bodenstän-    Im Jahr 2017 wurden Gasthaus & Herberge aufwendigst innen
 mit seiner große Leidenschaft, dem Ko-  dig, modern mit   Der gelernte Jurist Harry Schröder ist leidenschaftlicher Gastronom   und außen renoviert und präsentieren sich nun im wahren
 chen, ein weiteres Standbein geschaffen.   Produkten, die groß-  und Maler.  Wohlfühlambiente mit vielen ganz besonderen Design-Ideen.
 „Eigentlich“, so erzählt der Gastronom,   teils aus der Region   Im der Küche des Nibelungenhofes wird alles so natürlich wie
 „habe ich das Lokal übernommen, weil   kommen, wie das Brot vom Bäcker Fuchs   Und da kann es auch schon passieren,   nur irgend möglich belassen. ...
 hier auch die Eishockeyakademie, bei der   aus Statzendorf, das Bier von der Brau-  dass der Wirt tolle hausgemachte Cock-  weiter auf Seite 34
 er Gründungsmitglied ist, beheimatet ist   erei Egger, die Schnäpse von der Fami-  tails serviert. Das Lokal selber erstrahlt   Fotos: Kai Nickel.
 und  die  vielen  Jugendlichen  verköstigt   lie Schippich aus Laaben am Walde und   mit der alten, zusammengetragenen
 gehören. Da war es doch mit meiner   die Weine von Winzern aus der Region.   Einrichtung, den aufgestellten Sportarti-  Rainer Melichar vom Nibelungenhof wird seit vielen Jahren mit 2   Das Rezept der Gemüsetörtchen von Rainer Melichar
 Leidenschaft naheliegend, das Lokal zu   Gerne werden im Strands Feste gefei-  keln und den selbstgemalten, figuralen,   Hauben vom Gault&Millau ausgezeichnet  finden Sie auf der nächsten Seite ...
 betreiben und es gleichzeitig der Öffent-  ert und organisiert oder man liefert als   bunten Bildern, die der Wirt in der kar-
 lichkeit zugänglich zu machen.“  Caterer die gewünschten Produkte. Das   gen Freizeit selber malt, in einer eigenen
 Lokal bietet Platz   Atmosphäre.
 für 150 Gäste und   Geöffnet hat das Strands im Winter
 GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN  100 weitere Plätze   2017/18 freitags von 14-21 Uhr, sams-              Original
 seit 1997  auf der Terrasse,   tags von 11-21 Uhr, sonntags und feier-
 die vor allem im   tags bei Schönwetter von 11-15 Uhr und
 Sommer  stark  jederzeit gegen Voranmeldung.                                                 St. Pöltner
 frequentiert ist.
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 Waldviertler Cordon Bleu                                                                                Torte



 Schnitzel auf Schneidbrett legen,
 mit Klarsichtfolie bedecken und
 mit Fleischklopfer dünn klopfen.
 Auf beiden Seiten mit Salz würzen.
 Dünne gekochte Speckscheiben,
 Zwiebel dünn geschnitten und
 Seit 20 Jahren verwöhnen nun schon   Pfefferoni auf die Schnitzel legen.
 Jiannis Koursovitis und sein Team ihre Gäste
 im Restaurant Poseidon mit griechischen Spezialitäten.   Schnitzel einschlagen. Eier in Suppen-
 Für das langjährige Vertrauen möchte sich Jannis   teller schlagen und mit einer Gabel leicht   Frisch                   Das besondere
 bei seinen Gästen auf das Herzlichste bedanken   auflockern. Mehl (glatt) und Semmelbrösel   geschnittene
 und wünscht gemeinsam mit seinem Team:   ebenfalls auf Teller geben. Cordon Bleu in Mehl   Pommes (mehlig) zu-  Geschenk für
 „Fröhliche Feiertage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!“  wenden, durch die versprudelten Eier zeihen und   nächst bei 150 Grad ca. 5 Minu-
 in den Brösel wälzen. Die Brösel nicht festdrücken.   ten frittieren. Wenn das Cordon fertig ist die Pommes   Weihnachten
 RESTAURANT POS EIDON  Cordon Bleu in heißes Fett einlegen (ca. 160 Grad) und   nochmals bei 180 Grad 3 Minuten frittieren bis sie   in edler Verpackung
 Heßstraße 7, 3100 St.Pölten, Tel: 02742/314184  ständig bewegen (Fett soll überschwappen), damit   knusprig und goldbraun sind, salzen.
 www.poseidon-sanktpoelten.at
 Mo. - Sa.:   11:30 - 15:00 Uhr  die Panier schön „aufgeht“. Knuspriges Cordon Bleu   Das Cordon und die Pommes auf einem Teller anrich-      Lounge & Stehcafe
              &  17:30 - 24.00 Uhr  herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.  ten und mit gemischtem Blattsalat mit Strandsmarina-
 Sonntag:   11:30 - 15:00 Uhr  de (Zucker, Salz, Essig, Wasser, Öl) und Strands-
 Strands, Bimbo Binder Promenade 15, 3100 St. Pölten.   ketchup und etwas Sauce Tartare servieren.              kinderfreundlich & rauchfrei    fb.com/cafepusch
 Silvester geöffnet! Bitte rechtzeitig reservieren,   0664/32 28 963. office@strands.at. www.strans.at  3100 St. Pölten, Domgasse 8
 auch für Weihnachsfeiern!
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