Page 37 - ausgabe 201706
P. 37

36 Gastro KULINARIK                                                                THEMA Bauernbundball  37
 WERBUNG                                                                                           WERBUNG
 ... dürfen   NÖ. Bauernbundball feiert



 Wein TIPP        nachkochen!                           sein 75. Jubiläum




 Biohof Fischer
 präsentiert den
                                             Ballvor-
 Grüner Veltliner   ... Rainer Melichar, der Gasthauskoch   tabu. Ja, man kann auch heutzutage in   bereitungen
 Ried Rosengarten   und kreative Querdenker, verwendet   der Gastronomie noch absolut naturnah   voll im Gang
 Traisental DAC 2016  bei seinen Speisen und selbstgemach-  und gesund kochen - Rainer hat eine ei-  Countdown für größten Trach-  Die Vorbereitungen für
 ten Getränken konsequent nur natur-  gene Methode dafür entwickelt: Succo-  ten- und Traditionsball des   den Jubiläumsball am
 Viktor Fischer: „Bio ist   belassene Zutaten aus der Region!  well - Kochen mit Natursäften.  Landes läuft: Am 13. Jänner   13. Jänner laufen be-
 für mich eine Lebens-  Künstliche  Geschmacksverstärker,  2018 verwandelt sich das Austria   reits auf Hochtouren.
 einstellung und so   Aromen, Farbstoffe oder gar Suppen-  Öffnungszeiten: Dienstag - Sonntag   Center wieder in einen festlichen   Bevor am Ballabend
 werden auch all unsere   würfel sind im Nibelungenhof absolut   Bitte reservieren!  Ballsaal.  um  19  Uhr  die  Türen
 Weine auf biologische                      öffnen, werden 30 frei-
 Weise produziert. Der                      willige  Mitarbeiter  von
 Rosengarten ist unser   Er gilt als wahrer Publikumsmagnet:   Betrieben  der  Gärtner-
 klassischer Grüner Velt-  Wie kein anderer vereint der NÖ Bau-  vereinigung NÖ und
 liner. Die tiefgründigen   ernbundball durch die Pracht der Tracht   Junggärtner  das  Aust-
 Lössböden struktu-  auch  Tradition  und  Moderne.  Bereits   ria Center Vienna mit
 rieren ihn frisch und   zum 75. Mal lädt die Akademikergruppe   18.000 Blumen in eine
 leichtfüßig und verlei-  am 13. Jänner ins Austria Center Vien-  einzigartige Fest-Loca- Wie kein anderer vereint der NÖ Bauernbundball durch die Pracht
 hen ihm gleichzeitig Bodenständig-  na. „Regionalität und Qualität – auf diese   tion verwandeln.   der Tracht auch Tradition und Moderne.
 keit. Der Rosengarten präsentiert sich   Parameter wird bei unserem Ballereignis,
 im Glas in sattem Hellgrün, duftet   das wir auch als Brücke zwischen Stadt   20.000 Quadratmeter
 nach reifem Apfel und Quitten und   und Land sehen, diesmal besonders viel   an Tanzfläche, Sälen, Lounges und Bars   Die NÖ Landjugend organisiert wie-
 überzeugt mit pfeffrigem Abgang.“  Wert gelegt“, erklären die Obfrau der   stehen zur Verfügung. Den Einzug der   der die Bar in der Radio-NÖ-Disco, die
        veranstaltenden Akademikergruppe, NÖ   60 Landjugend-Tanzpaare unter der Lei-  Milchbar und den „AMA-Gütesiegel“-
 Betrieb: Der Familienbetrieb besteht   Bauernbunddirektorin Klaudia Tanner   tung der Volkskultur NÖ gemeinsam mit   Melk-Wettbewerb, wo man seine Fähig-
 bereits seit Generationen. Von der   und Ballobmann Stefan Jauk. So wird der   den Produkthoheiten werden auch dieses   keiten beim Melken an einer Plastikkuh
 ursprünglich gemischten Landwirt-  Nö.  Bauernbundball  auch  heuer  wieder   Mal 60 junge Fahnenträger aus den land-  versuchen kann. Im „So schmeckt NÖ“-
 schaft wurde im Jahr 1981 zum Obst   Partner der „Gut zu wissen“-Initiative   wirtschaftlichen Fachschulen Gaming   Weindorf mit Heurigenbetrieb werden
 – und Weinbau übergegangen. Seit   Gemüsetörtchen   sein und damit mit gutem Beispiel in der   und Gießhübl begleiten.  die Gäste mit regionalen Schmankerln
 2009 sind die Produkte vom Biohof   Zutaten:   Herkunftskennzeichnung der ausgelob-  verwöhnt. Unverzichtbare Bestandtei-
 Fischer biologisch zertifiziert und   4 Brickteigblätter, 250 ml Sauerrahm, 3 mittelgroße Eier, Salz, Muskat, Gemü-  ten Speisen vorangehen.   Bewährtes Programm mit   le des Balls sind ebenso die Wahl zum
 werden auch direkt im eigenen Hof-  sevarianten.  neuem Akrobatik-Highlight    schönsten Trachtenpärchen des Abends,
 laden angeboten.   Besonders wichtig ist der soziale Aspekt   Neben der Sektbar, der Seidlbar und   der Sektempfang des Vereins „Die Bäu-
 Rezept:   des NÖ Bauernbundballs. Denn der   dem  Casting  für  den  Jungbauernkalen-  erinnen“ und der Schießstand des NÖ
 „Bionier“: Winzer Viktor Fischer   Unterschiedliche Gemüsesorten zum Füllen schmoren, rösten, dämpfen oder   Reinerlös kommt gemäß dem Leitspruch   der, gibt es auch eine neue Attraktion im   Landesjagdverbands.
 produziert feine biologische Weine,   im Ofen garen.  „Für die Jugend, aus Tradition“ rund   Programm. Erstmals werden die Dobers-
 die nicht nur im Geschmack, son-  Das Gemüse sollte relativ trocken sein, damit die Royale (Eier-Sahne oder   300 Schülern und Studierenden aus der   berger  Sportakrobaten  mit  einer  spek-  Karten ab sofort erhältlich
 dern auch durch die Philosophie, die   Milch-Liaison, bei der zu gleichen Mengen ganze Eier und Sahne, Sauerrahm   Land- und Forstwirtschaft zugute.   takulären Einlage vor der traditionellen   Die Karten kosten an der Abendkasse 40
 dahinter steht, überzeugen können.   oder Milch mit Gewürzen verbunden werden) schön binden kann!  Mitternachtsquadrille für Stau-  Euro, im Vorverkauf 35 Euro und ermä-
 Generell steht der Biohof Fischer   Würzen können Sie nach Gusto, angefangen von Raz el hanout über Baharat   nen sorgen. Als besonderen   ßigt 20 Euro. Bestellungen sind unter Te-
 auch für die Verantwortung gegen-  bis zu Kreuzkümmel, Curry, usw.  Service werden für die Ballbe-  lefon 02742/9020-2210 sowie per E-Mail
 über zukünftigen Generationen. Die                 sucher außerdem zehn Bus-Zu-  an karten@akademikergruppe.at oder
 Weine vom Biohof Fischer sind: Grü-  Die Brickteigblätter in runde Scheiben schneiden und Silikonformen damit   bringerverbindungen aus ganz   online unter www.akademikergruppe.at/
 ner Veltliner, Riesling, Welschriesling,   auslegen. Danach mit dem zubereiteten Gemüse befüllen und mit der Royale   Niederösterreich angeboten.  bauernbundball möglich.
 Gelber Muskateller, Zweigelt und   übergießen.
 Sankt Laurent.
 Die Törtchen bei 160 Grad etwa 25 MInuten backen - kurz aus dem Ofen             75.
 Biohof Fischer   nehmen, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, die Törtchen mit Pecorino   Niederösterreichischer
 Wachaustraße 30, 3133 Wagram ob   belegen und fertig backen. Mit Wiesenkräutern, Paradeisern, Sommertrüffel,
 der Traisen/Traismauer   Piementos zusätzlich belegen.           BauernBundBall
 Tel: 02783/6454
 E-Mail: bio@fischer-abhof.at                                   13. Jänner 2018 • AustriA Center ViennA
 Öffnungszeiten Hofladen: Mo-Fr von                                         Kartenbestellung:
 14 bis 18 Uhr, Termine nach Verein-  Nibelungenhof - Gasthaus und Herberge  karten@akademikergruppe.at
 barung; www.fischer-abhof.at   Wiener Straße 23, 3133 Traismauer im Traisental  www.akademikergruppe.at
 www.facebook.com/fischer.weinundobst/  +43 2783 6349 Fax-DW 6   20.000 Quadratmeter an Tanzfläche, Sälen, Lounges und   02742/9020-2210
 office@nibelungenhof.at - www.nibelungenhof.at  Bars stehen zur Verfügung.
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42