Page 36 - ausgabe 201706
P. 36
36 Gastro KULINARIK THEMA Bauernbundball 37
WERBUNG WERBUNG
... dürfen NÖ. Bauernbundball feiert
Wein TIPP nachkochen! sein 75. Jubiläum
Biohof Fischer
präsentiert den
Ballvor-
Grüner Veltliner ... Rainer Melichar, der Gasthauskoch tabu. Ja, man kann auch heutzutage in bereitungen
Ried Rosengarten und kreative Querdenker, verwendet der Gastronomie noch absolut naturnah voll im Gang
Traisental DAC 2016 bei seinen Speisen und selbstgemach- und gesund kochen - Rainer hat eine ei- Countdown für größten Trach- Die Vorbereitungen für
ten Getränken konsequent nur natur- gene Methode dafür entwickelt: Succo- ten- und Traditionsball des den Jubiläumsball am
Viktor Fischer: „Bio ist belassene Zutaten aus der Region! well - Kochen mit Natursäften. Landes läuft: Am 13. Jänner 13. Jänner laufen be-
für mich eine Lebens- Künstliche Geschmacksverstärker, 2018 verwandelt sich das Austria reits auf Hochtouren.
einstellung und so Aromen, Farbstoffe oder gar Suppen- Öffnungszeiten: Dienstag - Sonntag Center wieder in einen festlichen Bevor am Ballabend
werden auch all unsere würfel sind im Nibelungenhof absolut Bitte reservieren! Ballsaal. um 19 Uhr die Türen
Weine auf biologische öffnen, werden 30 frei-
Weise produziert. Der willige Mitarbeiter von
Rosengarten ist unser Er gilt als wahrer Publikumsmagnet: Betrieben der Gärtner-
klassischer Grüner Velt- Wie kein anderer vereint der NÖ Bau- vereinigung NÖ und
liner. Die tiefgründigen ernbundball durch die Pracht der Tracht Junggärtner das Aust-
Lössböden struktu- auch Tradition und Moderne. Bereits ria Center Vienna mit
rieren ihn frisch und zum 75. Mal lädt die Akademikergruppe 18.000 Blumen in eine
leichtfüßig und verlei- am 13. Jänner ins Austria Center Vien- einzigartige Fest-Loca- Wie kein anderer vereint der NÖ Bauernbundball durch die Pracht
hen ihm gleichzeitig Bodenständig- na. „Regionalität und Qualität – auf diese tion verwandeln. der Tracht auch Tradition und Moderne.
keit. Der Rosengarten präsentiert sich Parameter wird bei unserem Ballereignis,
im Glas in sattem Hellgrün, duftet das wir auch als Brücke zwischen Stadt 20.000 Quadratmeter
nach reifem Apfel und Quitten und und Land sehen, diesmal besonders viel an Tanzfläche, Sälen, Lounges und Bars Die NÖ Landjugend organisiert wie-
überzeugt mit pfeffrigem Abgang.“ Wert gelegt“, erklären die Obfrau der stehen zur Verfügung. Den Einzug der der die Bar in der Radio-NÖ-Disco, die
veranstaltenden Akademikergruppe, NÖ 60 Landjugend-Tanzpaare unter der Lei- Milchbar und den „AMA-Gütesiegel“-
Betrieb: Der Familienbetrieb besteht Bauernbunddirektorin Klaudia Tanner tung der Volkskultur NÖ gemeinsam mit Melk-Wettbewerb, wo man seine Fähig-
bereits seit Generationen. Von der und Ballobmann Stefan Jauk. So wird der den Produkthoheiten werden auch dieses keiten beim Melken an einer Plastikkuh
ursprünglich gemischten Landwirt- Nö. Bauernbundball auch heuer wieder Mal 60 junge Fahnenträger aus den land- versuchen kann. Im „So schmeckt NÖ“-
schaft wurde im Jahr 1981 zum Obst Partner der „Gut zu wissen“-Initiative wirtschaftlichen Fachschulen Gaming Weindorf mit Heurigenbetrieb werden
– und Weinbau übergegangen. Seit Gemüsetörtchen sein und damit mit gutem Beispiel in der und Gießhübl begleiten. die Gäste mit regionalen Schmankerln
2009 sind die Produkte vom Biohof Zutaten: Herkunftskennzeichnung der ausgelob- verwöhnt. Unverzichtbare Bestandtei-
Fischer biologisch zertifiziert und 4 Brickteigblätter, 250 ml Sauerrahm, 3 mittelgroße Eier, Salz, Muskat, Gemü- ten Speisen vorangehen. Bewährtes Programm mit le des Balls sind ebenso die Wahl zum
werden auch direkt im eigenen Hof- sevarianten. neuem Akrobatik-Highlight schönsten Trachtenpärchen des Abends,
laden angeboten. Besonders wichtig ist der soziale Aspekt Neben der Sektbar, der Seidlbar und der Sektempfang des Vereins „Die Bäu-
Rezept: des NÖ Bauernbundballs. Denn der dem Casting für den Jungbauernkalen- erinnen“ und der Schießstand des NÖ
„Bionier“: Winzer Viktor Fischer Unterschiedliche Gemüsesorten zum Füllen schmoren, rösten, dämpfen oder Reinerlös kommt gemäß dem Leitspruch der, gibt es auch eine neue Attraktion im Landesjagdverbands.
produziert feine biologische Weine, im Ofen garen. „Für die Jugend, aus Tradition“ rund Programm. Erstmals werden die Dobers-
die nicht nur im Geschmack, son- Das Gemüse sollte relativ trocken sein, damit die Royale (Eier-Sahne oder 300 Schülern und Studierenden aus der berger Sportakrobaten mit einer spek- Karten ab sofort erhältlich
dern auch durch die Philosophie, die Milch-Liaison, bei der zu gleichen Mengen ganze Eier und Sahne, Sauerrahm Land- und Forstwirtschaft zugute. takulären Einlage vor der traditionellen Die Karten kosten an der Abendkasse 40
dahinter steht, überzeugen können. oder Milch mit Gewürzen verbunden werden) schön binden kann! Mitternachtsquadrille für Stau- Euro, im Vorverkauf 35 Euro und ermä-
Generell steht der Biohof Fischer Würzen können Sie nach Gusto, angefangen von Raz el hanout über Baharat nen sorgen. Als besonderen ßigt 20 Euro. Bestellungen sind unter Te-
auch für die Verantwortung gegen- bis zu Kreuzkümmel, Curry, usw. Service werden für die Ballbe- lefon 02742/9020-2210 sowie per E-Mail
über zukünftigen Generationen. Die sucher außerdem zehn Bus-Zu- an karten@akademikergruppe.at oder
Weine vom Biohof Fischer sind: Grü- Die Brickteigblätter in runde Scheiben schneiden und Silikonformen damit bringerverbindungen aus ganz online unter www.akademikergruppe.at/
ner Veltliner, Riesling, Welschriesling, auslegen. Danach mit dem zubereiteten Gemüse befüllen und mit der Royale Niederösterreich angeboten. bauernbundball möglich.
Gelber Muskateller, Zweigelt und übergießen.
Sankt Laurent.
Die Törtchen bei 160 Grad etwa 25 MInuten backen - kurz aus dem Ofen 75.
Biohof Fischer nehmen, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, die Törtchen mit Pecorino Niederösterreichischer
Wachaustraße 30, 3133 Wagram ob belegen und fertig backen. Mit Wiesenkräutern, Paradeisern, Sommertrüffel,
der Traisen/Traismauer Piementos zusätzlich belegen. BauernBundBall
Tel: 02783/6454
E-Mail: bio@fischer-abhof.at 13. Jänner 2018 • AustriA Center ViennA
Öffnungszeiten Hofladen: Mo-Fr von Kartenbestellung:
14 bis 18 Uhr, Termine nach Verein- Nibelungenhof - Gasthaus und Herberge karten@akademikergruppe.at
barung; www.fischer-abhof.at Wiener Straße 23, 3133 Traismauer im Traisental www.akademikergruppe.at
www.facebook.com/fischer.weinundobst/ +43 2783 6349 Fax-DW 6 20.000 Quadratmeter an Tanzfläche, Sälen, Lounges und 02742/9020-2210
office@nibelungenhof.at - www.nibelungenhof.at Bars stehen zur Verfügung.