Page 34 - ausgabe 201801
P. 34

34 Gastro KULINARIK
               WERBUNG

        Rezepte aus Gastronomie und vom heimischen Herd ...








        SCHAUrein! bat zwei KöchInnen - sowohl aus der
        Gastronomie als auch direkt vom heimischen Herd
        - um köstliche Rezepte, die auch zu Hause gelingen
        können. Otto Raimitz vom SCHAU.SPIEL steuert
        einen Caesar Salad und einen Linsensalat bei und
        Brigitte Sperl stellt uns Thunfischsteak mit Gemüse-
        spaghetti und Avocado Dip vor. Guten Appetit!



        Begonnen hat alles im Cafe Raimitz   Lokal, später ist ein
        in Stein, das Otto Raimitz, der in 4ter   weiterer Ausbau des
        Generation aus der Kremser Traditions-  Services  angedacht.
        konditorei abstammt, nach erfolgrei-  Neu ab Sommer gibt
        cher Ausbildung zum Konditormeister   es den Eiswagen,
        und einigen Jahren in der internationa-  der am Rathausplatz
        len Gastronomie, wo er bis zum Direk-  stationiert ist und
        tor der Hilton Gruppe aufgestiegen war,   für  Feierlichkeiten
        eröffnete.                          gemietet   werden  Das Team im SCHAU.SPIEL freut sich auf Ihren Besuch, der Chef
        Nur kurze Zeit später folgte das    kann. Geöffnet hat   bleibt lieber im Hintergrund.
        „WELLEN.SPIEL“ und das „GENUSS.     das Lokal Montag bis
        SPIEL“  in  Krems  und seit einigen  Wo-  Mittwoch von 07:30 – 24:00, Don-
        chen das „SCHAU.SPIEL“ in bester Lage   nerstag bis Samstag von 07:30
        am St. Pöltner Rathausplatz.        – 01:00 Uhr. Durchgehend
        Hier verwöhnt der Vollblut-Gastronom   warme Küche von 07:30
        und seine 35 MitarbeiterInnen die Gäs-  – 22:00 Uhr. Sonntag &
        te mit seinem 4-Säulen Konzept: Früh-  Feiertag geschlossen.
        stück, mittags Quickmenü und a’ la Card,
        nachmittags Kaffee und Kuchen und   Caesar Salad
        abends Spezialitäten wie Steaks, Burger   SCHAU.SPIEL
        oder Zwiebelrostbraten, verbunden mit
        einer gemütlichen Bar zum Ausklingen   Rezept für
        des Abends.                         2 Personen
        Die 130 Sitzplätze im Inneren des Lokals
        werden demnächst mit einem Gastgar-  Dressing:
        ten rund um das Haus, der weitere 100   100g Mayonnaise 50 %
        Sitzplätze bietet, erweitert. 35 Mitarbei-   15g Sauerrahm                                           Den
        terInnen kümmern sich um das leibli-   10g Essiggurken                                              Eisberg-
        che Wohl der Gäste. In der exzellenten      2 Stück Sardellen                                     salat fein
        Speisekarte sind auch traumhafte Mehl-     2 Stück Kapernbeeren                                schneiden
        speisenvariationen, die aus dem Stamm-     1 Knoblauchzehe                                 und mit dem
        betrieb in Krems bezogen werden, zu      1 Ei (Hartgekocht 9-10 min)                Dressing vermischen.
        finden. Ein besonderes Geschmackser-   15g geriebener Parmesan             Die gebratene Hendlbrust (auf
        lebnis ist der Kaffee, der gemeinsam mit   Alle Zutaten miteinander mixen und mit Salz   der Hautseite in der Pfanne
        der Fa. Meinl entwickelt wurde, und so   und Pfeffer nach Belieben abschmecken.  knusprig braten und dann
        nur in den Raimitz-Betrieben angebo-                                       bei 130 Grad - 15 Minuten in
        ten wird. Über 80 Weine aus ganz Eu-  Für den Salat:                       den Ofen bis die Brust schön
        ropa,  Bier  von  der  Brauerei  Egger  und   1 großer Kopf Eisbergsalat   glasig ist)
        hochwertige Cocktails und Spirituosen   2 Stück Maishendlbrust             Eisbergsalat in einen Teller
        runden das Angebot ab. Mit April liefert   Früchte nach Belieben           geben und mit den Früchten,
        das SCHAU.SPIEL Mittagsmenüs gra-   (Ananas, Melone, etc.)                 Speck, Sardellenfilets, Parmesan-
                tis, ab einer Mindestbestellung   8 Stück knusprige Speckstreifen  hobel und den Kapernbeeren aus-
                       auch direkt ins Büro,   20g Parmesanhobel                   garnieren - zu guter Letzt noch das
                           zunächst einen   4 Stück Sardellenfilets                Maishendl schneiden und auf den Salat
    Haben Sie ein Rezept,    K i lo m et er   4 Stück Kapernbeeren                 geben.
    dass Sie unseren Leser-   rund um das
    Innen vorstellen möchten?
    office@warumsuchen.at                   SCHAU.SPIEL, Rathausgasse 1, 3100 St. Pölten, 02742 /
    Betreff: Rezept                         43742, office@schauspiel.at, www.schauspiel.at
   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39