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36 Gastro KULINARIK
               WERBUNG
                                              ... zum



              Wein TIPP                            Nachkochen!




           Winzerhaus Schöller
           präsentiert:
                                                                      ... ihre Liebe zur mediterranen Küche spiegelt
           Grüner Veltliner                                           sich in Brigitte Sperls
           Ried Sonnleithen                                           vorgeschlagenem
                                                                      Rezept wider.
                        Auf teils winzigen
                        Terrassen entstehen
                        in der Riede Sonnleit-
                        hen in Wagram ob
                        der Traisen stoffige,
                        charakterstarke und
                        elegante Weine. Die
                        Südlage mit sandigem
                        Konglomeratboden
                        verleiht diesem Grü-
                        nen Veltliner eine ein-
                        zigartige, mineralische
                        Note. Ein charmanter
                        Speisenbegleiter mit
                        komplexer Frucht und
                        beachtlicher Substanz.
                                                 Thunfischsteak
                                                 mit Gemüsespaghetti
                        Winzerhaus Hans
                        Schöller                 und Avocado Dip
                        Hans Schöller senior     Zutaten: Dieses Rezept ist
                        und Johann Schöller      leicht zu  multiplizieren und
                        junior setzen mit        wird für eine Portion angege-
                        ihren Weinen das         ben. 1 Thunfischsteak, frischen
                        Traisentaler Terroir     zum Rohverzehr geeigneten Thunfisch
                        gekonnt in Szene.        verwenden, geschroteter schwarzer Pfef-
           Musterschüler des Winzerhaus Hans     fer, Sesam, gutes Rapsöl zum Anbraten
           Schöller ist der Grüne Veltliner der in   Gemüse:  1 kleine Zucchini, 2 Bällchen tiefgekühlter Blattspinat, ein paar
           vielen Variationen, von leicht, fruch-  kleine Paradeiser, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, geriebene
           tig und mineralisch bis mächtig und   Muskatnuss, Meersalz und etwas Olivenöl zum Anbraten
           opulent, ausgebaut wird. Merkmal      Dip: 1 reife Avocado, Zitronensaft, Chili aus der Mühle, ½ Becher Creme
           des Betriebes ist jedoch auch die en-  fraiche, 1 kleine Knoblauchzehe gepresst, eventuell etwas Salz
           orme Sortenvielfalt von über 20 ver-
           schiedenen Weinen. Der „Heurigen      Zubereitung & Ablaufplan:
           im Weingarten“ mit seinem großen      Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Scha-
           Gastgarten wurde 2017 bereits zum     le lösen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Zitronensaft, Chili,
           dritten Mal zum besten TOP-HEU-       Knoblauch und Creme fraiche zugeben, alles gut verrühren und mit Salz
           RIGER des Traisentals gekürt.         abschmecken.
                                                 Zucchini waschen, Blütenansatz entfernen und mit dem Gemüsespitzer in
           Heurigentermine 2018                  Spaghetti schneiden. Blattspinat auftauen, Paradeiser halbieren, Knoblauch
           06.04. - 22.04.                       feinblättrig schneiden.
           01. 06 - 17.06.                       Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Olivenöl eingießen und Gemüse darin
           10.08. - 26.08.                       andünsten. Den Thymianzweig dazugeben und mit Salz, geriebener Mus-
           Heuriger im Weingarten                katnuss abschmecken. Zugedeckt im eigenen Saft einige Minuten dünsten.
                                                 Thunfischsteak vorbereiten, Stücke teilen und eine Hälfte in geschrotetem
           Winzerhaus                            Pfeffer die zweite in Sesam wenden. Den Fisch nicht salzen, er würde zu
           Hans und Johann Schöller              trocken werden.
           Wagramerstraße 10,                    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke kurz aber kräftig anbraten.
           3133 Traismauer                       Der Fisch sollte außen kross und in der Mitte noch roh sein. In Alufolie
           T   02783/535                         etwas nachrasten lassen.
           M   0664/4266261                      Nach dem Anrichten genießen. Versuchen Sie das Rezept auch einmal mit
           www.weinschoeller.at                  Hühnchenbrust oder Schweinslungenbraten.
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