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36 Gastro KULINARIK
WERBUNG
... zum
Wein TIPP Nachkochen!
Winzerhaus Schöller
präsentiert:
... ihre Liebe zur mediterranen Küche spiegelt
Grüner Veltliner sich in Brigitte Sperls
Ried Sonnleithen vorgeschlagenem
Rezept wider.
Auf teils winzigen
Terrassen entstehen
in der Riede Sonnleit-
hen in Wagram ob
der Traisen stoffige,
charakterstarke und
elegante Weine. Die
Südlage mit sandigem
Konglomeratboden
verleiht diesem Grü-
nen Veltliner eine ein-
zigartige, mineralische
Note. Ein charmanter
Speisenbegleiter mit
komplexer Frucht und
beachtlicher Substanz.
Thunfischsteak
mit Gemüsespaghetti
Winzerhaus Hans
Schöller und Avocado Dip
Hans Schöller senior Zutaten: Dieses Rezept ist
und Johann Schöller leicht zu multiplizieren und
junior setzen mit wird für eine Portion angege-
ihren Weinen das ben. 1 Thunfischsteak, frischen
Traisentaler Terroir zum Rohverzehr geeigneten Thunfisch
gekonnt in Szene. verwenden, geschroteter schwarzer Pfef-
Musterschüler des Winzerhaus Hans fer, Sesam, gutes Rapsöl zum Anbraten
Schöller ist der Grüne Veltliner der in Gemüse: 1 kleine Zucchini, 2 Bällchen tiefgekühlter Blattspinat, ein paar
vielen Variationen, von leicht, fruch- kleine Paradeiser, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, geriebene
tig und mineralisch bis mächtig und Muskatnuss, Meersalz und etwas Olivenöl zum Anbraten
opulent, ausgebaut wird. Merkmal Dip: 1 reife Avocado, Zitronensaft, Chili aus der Mühle, ½ Becher Creme
des Betriebes ist jedoch auch die en- fraiche, 1 kleine Knoblauchzehe gepresst, eventuell etwas Salz
orme Sortenvielfalt von über 20 ver-
schiedenen Weinen. Der „Heurigen Zubereitung & Ablaufplan:
im Weingarten“ mit seinem großen Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Scha-
Gastgarten wurde 2017 bereits zum le lösen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Zitronensaft, Chili,
dritten Mal zum besten TOP-HEU- Knoblauch und Creme fraiche zugeben, alles gut verrühren und mit Salz
RIGER des Traisentals gekürt. abschmecken.
Zucchini waschen, Blütenansatz entfernen und mit dem Gemüsespitzer in
Heurigentermine 2018 Spaghetti schneiden. Blattspinat auftauen, Paradeiser halbieren, Knoblauch
06.04. - 22.04. feinblättrig schneiden.
01. 06 - 17.06. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Olivenöl eingießen und Gemüse darin
10.08. - 26.08. andünsten. Den Thymianzweig dazugeben und mit Salz, geriebener Mus-
Heuriger im Weingarten katnuss abschmecken. Zugedeckt im eigenen Saft einige Minuten dünsten.
Thunfischsteak vorbereiten, Stücke teilen und eine Hälfte in geschrotetem
Winzerhaus Pfeffer die zweite in Sesam wenden. Den Fisch nicht salzen, er würde zu
Hans und Johann Schöller trocken werden.
Wagramerstraße 10, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke kurz aber kräftig anbraten.
3133 Traismauer Der Fisch sollte außen kross und in der Mitte noch roh sein. In Alufolie
T 02783/535 etwas nachrasten lassen.
M 0664/4266261 Nach dem Anrichten genießen. Versuchen Sie das Rezept auch einmal mit
www.weinschoeller.at Hühnchenbrust oder Schweinslungenbraten.