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GASTRO Kulinarik  35
                                                                                                   WERBUNG

 Rezepte aus Gastronomie und vom heimischen Herd ...







                                                                          Brigitte Sperl  aus
       Lauwarmer Linsensalat                                              St. Pölten fühlt
       mit Lachsfilet                                                     sich am Meer, be-
                                                                          sonders in Italien
       Zutaten für 4 Personen:                                            und Griechenland
       1 Dose Sardellen in Öl (50                                         sehr wohl und hat
       Gramm)                                                             dadurch auch eine
       1 Salzzitrone (20 Gramm)                                           besondere Affini-
       400g Sprossenbrokkoli                                              tät zur leichten,
       1 - 2 frische Chilischoten                                         mediterranen  Kü-
       500g gegarte Linsen                                                che. Beim Kochen
                                                                          zu Hause legt  sie
    Fotos: SCHAUrein!, privat  Zubereitung:                               besonderen Wert
       Die Sardellen mit ihrem Öl
                                                                          auf frische Zuta-
                                                                          ten und ebensol-
       sowie 1 El Salzlake von den ein-
       gelegten Zitronen und 1 Schuss
                                                                          che Kräuter und
       Wasser im Mixer glattrühren.
       Falls es zu dick ist, einfach mehr                                 Gewürze, die sie
                                                                          teils auch selbst
       Wasser hinzufügen. Den Brok-                                       in ihrem Garten
       koli putzen und in kochendem                                       anbaut. Beim täg-
       Salzwasser 3 Minuten blanchie-                                     lichen Kochen ist
       ren, bis er weich ist. Inzwischen                                  sie sehr kreativ
       die Zitrone vierteln, das Innere                                   und „schaut ein-
       mit den Kernen entfernen und                                       mal zuerst, was
       die Schale fein hacken. Die Chilis                                 der Kühlschrank
       in dünne Ringe schneiden. Den                                      so hergibt.” Mit
       Brokkoli in einen Topf geben                                       dem vorhandenen
       und mit der Zitrone, den Chilis,   Die St. Pöltnerin Brigitte Sperl liebt die   Zutaten zaubert sie köstliche Gerichte, wobei
       den Linsen und 2 El Olivenöl    mediterrane Küche und präsentiert uns ihr   Ehemann Alex gerne auch den Kochlöffel in die
       warmrühren. Anschließend auf    Thunfischsteak mit Gemüsespaghetti und   Hand nimmt, auf den Tisch. Die leidenschaftli-
       den Teller verteilen und mit    Avocado Dip.                       che Köchin steuert Thunfischsteak mit Gemüse-
       dem Dressing übergießen und je                                     spaghetti und Avocado Dip bei.
       nach Bedarf noch mit Chilirin-
       gen bestreuen.                                                                  Das Rezept des Thunfischsteaks finden Sie auf der nächsten Seite ...
       Den gebratenen Lachs auf die
       Linsen platzieren.















                                                                                    Ganztägig
                                                                                     FRÜHSTÜCKEN



                                            3100 St. Pölten                          •  von 7:00 bis 18:00 Uhr
                                            Domgasse 8                               •  vom Verwöhn- bis
                                            02742 / 76644                               zum Vitalfrühstück
                                            www.cafe-pusch.at
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