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GASTRO Kulinarik 35
WERBUNG
Rezepte aus Gastronomie und vom heimischen Herd ...
Brigitte Sperl aus
Lauwarmer Linsensalat St. Pölten fühlt
mit Lachsfilet sich am Meer, be-
sonders in Italien
Zutaten für 4 Personen: und Griechenland
1 Dose Sardellen in Öl (50 sehr wohl und hat
Gramm) dadurch auch eine
1 Salzzitrone (20 Gramm) besondere Affini-
400g Sprossenbrokkoli tät zur leichten,
1 - 2 frische Chilischoten mediterranen Kü-
500g gegarte Linsen che. Beim Kochen
zu Hause legt sie
Fotos: SCHAUrein!, privat Zubereitung: besonderen Wert
Die Sardellen mit ihrem Öl
auf frische Zuta-
ten und ebensol-
sowie 1 El Salzlake von den ein-
gelegten Zitronen und 1 Schuss
che Kräuter und
Wasser im Mixer glattrühren.
Falls es zu dick ist, einfach mehr Gewürze, die sie
teils auch selbst
Wasser hinzufügen. Den Brok- in ihrem Garten
koli putzen und in kochendem anbaut. Beim täg-
Salzwasser 3 Minuten blanchie- lichen Kochen ist
ren, bis er weich ist. Inzwischen sie sehr kreativ
die Zitrone vierteln, das Innere und „schaut ein-
mit den Kernen entfernen und mal zuerst, was
die Schale fein hacken. Die Chilis der Kühlschrank
in dünne Ringe schneiden. Den so hergibt.” Mit
Brokkoli in einen Topf geben dem vorhandenen
und mit der Zitrone, den Chilis, Die St. Pöltnerin Brigitte Sperl liebt die Zutaten zaubert sie köstliche Gerichte, wobei
den Linsen und 2 El Olivenöl mediterrane Küche und präsentiert uns ihr Ehemann Alex gerne auch den Kochlöffel in die
warmrühren. Anschließend auf Thunfischsteak mit Gemüsespaghetti und Hand nimmt, auf den Tisch. Die leidenschaftli-
den Teller verteilen und mit Avocado Dip. che Köchin steuert Thunfischsteak mit Gemüse-
dem Dressing übergießen und je spaghetti und Avocado Dip bei.
nach Bedarf noch mit Chilirin-
gen bestreuen. Das Rezept des Thunfischsteaks finden Sie auf der nächsten Seite ...
Den gebratenen Lachs auf die
Linsen platzieren.
Ganztägig
FRÜHSTÜCKEN
3100 St. Pölten • von 7:00 bis 18:00 Uhr
Domgasse 8 • vom Verwöhn- bis
02742 / 76644 zum Vitalfrühstück
www.cafe-pusch.at