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30 Gastro KULINARIK
WERBUNG
Rezepte aus Gastronomie und vom heimischen Herd ...
SCHAUrein! bat zwei KöchInnen - sowohl aus der
Gastronomie als auch direkt vom heimischen Herd
- um köstliche Rezepte, die auch zu Hause gelingen
können. Helmut Pusch von der Cafe Konditorei
Pusch steuert ein herzhaftes Kalbsrahmgulasch mit
Nockerln zum Nachkochen bei und Uli und
Thomas Heimberger stellen uns ihr gebratenes
Lachsfilet mit Rosapfefferbeeren, Parmesanchips
und Rosmarinpesto vor. Guten Appetit!
Seit 15 Jahre ist die Cafe Konditorei schen oder metabolic
Pusch in der Innenstadt in St. Pölten fi- Speisen, dazu gibt
xer Bestandteil der heimischen Gastro- es die „Alt-Wiener-
nomie. Auf 160 Plätzen im Innenbereich Speisekarte“, vom
und 40 Plätzen im Gastgarten verwöh- Kalbsbeuschel über
nen Vollblut-Gastronom Helmut Pusch Tafelspitz und Kalbs-
und sein 13köpfiges Team die Gäste mit gulasch bis hin zur
zahlreichen Spezialitäten. Beim Früh- klassischen Küche, Helmut Pusch und sein Team kredenzen nicht nur täglich zwei Mit-
stück, das bis 19 Uhr serviert wird, kann von der Schinkenrol- tagsmenüs, sondern verwöhnen ihre Gäste in der Cafe Konditorei
man unter zahlreichen Variationen, vom le und dem Mayon- Pusch mit köstlichen Mehlspeisen.
Verwöhnfrühstück bis zum Buffet, aus- naise-Ei. Zum eigens
wählen. Mittags erfreuen sich die Gäste gemischten Kaffee, kann man unter 70 oder man bestellt ein Stück „Original St.
an 2 Mittagsmenüs, veganen, vegetari- verschiedenen Mehlspeisen auswählen Pöltner Prandtauertorte“, die der Chef in
zweijähriger Entwicklungszeit kreiert hat
- neben 309 anderen Torten. Abgerundet
wird das Angebot mit frischen Frucht-
säften, edlen Weinen der Familie Sax
Kalbsrahmgulasch mit Nockerln
Rezept für 4 Personen
Zutaten: 1kg Kalbsschulter,
200g Zwiebel, 4EL Öl, 20g
Paprikapulver edelsüß, 750ml
Wasser, ½ Zitrone, Zitronen-
schalen, 125g Sauerrahm,
20g Mehl glatt, Salz, Pfeffer.
Zutaten Nockerl: 400g Mehl
glatt, 1 Ei, 300m Milch, 2 EL
Original St. Pöltner Butter, Salz, Muskatnuss
Prandtauer Torte Zubereitung: Fleisch in Stücke
schneiden, Zwiebel klein und
ü Eine himmlisch-süße Geschenksidee würfelig schneiden, in Öl rösten.
für alle Mitarbeiter, Kunden und Freunde Paprikapulver bei geringer Hitze
ü Sonderedition mit Kunstdruck- einrühren, mit 250ml Wasser ablö-
Prandtauer in der edlen Tortenbox schen und aufkochen. Fleisch zugeben,
dünsten und mit Salz/Pfeffer würzen. Übriges
Wasser, Zitronenschalen und Zitronensaft einrüh-
ren, Fleisch zugedeckt bei wenig Hitze 50min dünsten.
Fleisch mit Siebschöpfer aus Topf heben. Sauerrahm mit
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