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32 Gastro KULINARIK
               WERBUNG
                                              ... zum



              Wein TIPP                            Nachkochen!




             Winzerhaus
             Haslinger
             präsentiert:                                                    Die Freude an gepflegter Gastlichkeit steht für Uli
                                                                             und Thomas Heimberger im privaten Zuhause an
             Sauvignon blanc                                                 erster Stelle. Das schlägt sich auch in ihrem hier
                                                                             verwendeten Rezept wider.
              Wir konzentrieren uns mit viel
               Liebe und Leidenschaft auf den
               Anbau von fruchtigen, gebiets-
                und sortentypischen Weinen.
                Die Riede Zwirch, wo unser
                Sauvignon blanc heranreift,
                steht auf kalkhaltigem Kom-
          J     glomerat, welcher mit Lehm
                bedeckt ist. Diese Mischung
       HASLINGER  www.winzerhof-haslinger.at
        SAUVIGNON BLANC  bildet den optimalen Un-
          2016
                tergrund für die typischen
                Traisentaler  Weine. Intensive
                        Johannisbeeraromatik
                        am Gaumen, schöne
                        Fruchtausprägung,
                        Holunderblüten,
                        Brennnessel und
                        eine knackige Säure      Gebratenes
                        versprechen Lust auf     Lachsfilet
                        mehr.
                                                 mit Parmesanchips, Rosmarinpesto und Rosapfefferbeeren
                        Unser Winzerhof im
                        Traisental wird          Zutaten:
                        von jeher als Famili-    Rosmarinpesto: 1 Bund Rosmarin, Olivenöl zum Frittieren, 1 Knoblauchze-
                        enbetrieb geführt.       he, 100 g geröstete Pinienkerne, 2 EL Parmesan
                        Bedingt durch die        Lachsfilet, Rosapfefferbeeren, Parmesan, Kräuter je nach Geschmack (auch
           vorwiegend südliche Lage der Rieden   zum Verzieren), Olivenöl,
           gelingt es uns auf ca. 10ha Rebfläche
           höchste Qualität zu erzeugen. Auf die   Zubereitung:
           Sorte GV entfallen rund 60%.          Rosmarinpesto
           Den Rest teilen sich Riesling, Char-  Für das Rosmarin-Pesto Rosmarin zupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhit-
           donnay, Weißburgunder, Sauvignon      zen, Rosmarin darin knusprig frittieren - aufpassen, das geht meist sehr
           Blanc, Gelber Muskateller sowie die   schnell. In ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Öl zum Erkalten auf
           Rotweinsorten Zweigelt und Blauer     die Seite stellen.
           Portugieser.                          Knoblauch schälen und fein hacken. Mit frittiertem Rosmarin, Pinienker-
                                                 nen und 1 EL erkaltetem Rosmarin-Olivenöl vermengen, zum Schluss den
           Wir haben unseren Heurigen            Parmesan vorsichtig einrühren.
           von 15. – 24. Juni wieder geöffnet.
           Genießen Sie DAC und Qualitäts-       Parmesanchips
           weine mit traditionell bodenstän-     Parmesan reiben und einen Suppenlöffel voll in eine erhitzte Pfanne ohne
           digen Schmankerln in entspannter      Öl geben  (kann man auch im Rohr machen). Achtung - nicht zu dunkel
           Atmosphäre!                           werden lassen - sonst werden die Chips bitter.
           Wir freuen uns auf Ihren Besuch!      Mit einer Spatel aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen!

           Corinna und Jürgen Haslinger          Die Lachsfilets kurz in der Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz würzen.
           3131 Inzersdorf                       Auf einem Teller anrichten, mit Rosapfefferbeeren bestreuen, Parmesan-
           Dorfstraße 9                          chips dazu, ebenso das Pesto und mit Kräutern, wie Brunnenkresse verzie-
           Mobil +43 676 / 301 35 18             ren. Guten Appetit!
           wein@winzerhof-haslinger.at
           www.winzerhof-haslinger.at                                        Haben Sie ein Rezept,
                                                                            das Sie unseren Leser-
                                                                          Innen vorstellen möchten?
                                                                           office@warumsuchen.at
                                                                                Betreff: Rezept
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